Форум-Град


Кормить супом обязательно

  1. #1
    Первое блюдо не случайно называется первым, так как оно стимулирует выделение желудочного сока, подготавливая слизистую оболочку желудка к перевариванию того, что у малыша будет на второе.
    Если не хотите давать наваристый бульон малышу, можно в овощной супчик положить уже отваренное порезанное на кусочки мясо.
    Обязательно следует после первого закипания слить и добавить в кастрюльку с мясом воды и уже довести до готовности.
    А какие вы готовите супчики малышу и как часто?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я всегда сливаю первую воду, даже для старшего.
    Варю разеы супчики, у меня очень любят куриный бульон с луком и яйцом, щи, рассольник. Вот последнее время борщ перестала варить, его плохо кушают. Варю не каждый день, но хотя бы через день, а в выходные без супа на обед просто никак).
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    lenat82, считается, что в первой воде много вредных веществ, это делается для того, чтоб уменьшить количество экстрактивных веществ в бульоне.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    lenat82, экстрактивных веществ [/SIZE]
    Что за зверь?
    Я никогда первую воду не сливала...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Это группа химических соединений, которые легко извлекаются водой из исходных пищевых продуктов во время варки.

    Но это речь идет о том мясе, которое мы покупаем в магазинах.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Glamura, а если мясо домашнее, то можно и не сливать первую воду?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    lenat82, скорее всего, да. Считается еще, что тем, у кого проблемы с желудком, тоже нужно есть суп, приготовленный на "второй воде".
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Недавно готовила маленькому Суп картофельный с фрикадельками (Понравился этот супчик не только Феде, но и папе)

    Берем мяско около 300 г
    Лук 2 шт
    Морковь 1-2
    Картофель 3-4 (но я ложила больше, люблю погуще)
    вода 1,5-2 литра
    соль перец(для взрослых), зелень

    Лук и морковь обжарьте на растительном масле

    Сделайте фарш: Пропустите через мясорубку с частой решеткой мясо и одну луковицу. Посолите, добавьте зелень и хорошо перемешайте.

    В кипящую воду опустите обжаренные лук с морковью

    Смочите руки и скатайте фрикадельки. Когда вода закипит, опустите фрикадельки в воду.

    Добавьте картофель и варите около 10-15 минут.
    Потом добавьте в суп специи и зелень по вкусу.

    Очень легкий супчик с нежными фрикадельками.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Сырный суп для малыша




    Ингредиенты:

    Куриный бульон
    Картошка
    Морковка
    Лук
    Сыр (плавленый)
    Зелень
    Сливочное масло
    Соль

    Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить минут 15, морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на сливочном масле. Обжарить лук, добавить к морковке.
    Натереть на крупной терке сырок, добавить в суп, при это постоянно мешать, ждать, чтоб сыр полностью растворился. Добавить зелень, довести до кипения.
    Можно добавить зелень прямо в тарелку.

    Такой супчик с удовольствием покушают и взрослые.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика