Вы знаете я заметила вот что, как кушают родители и что они любят то и будут любить дети.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Но вот как у нас например, мы с папой очень любим куснуть мяска, колбаски и всего такого мясного.
Недавно ситуация: положила кашки в тарелочку украсила вареньицем, сделала оладьи с яблочком, посадила ребенка, а он отказывается, говорит дай котлетку и смотрит на оладьи и думает что это котлета. Я дала ему кусочек блинчика, а он скривился и выплюнул. Далее ребенок полностью отказался есть и я его отпустила играть, пусть нагуляет аппетит. Сделала другую еду уже с мясом, прихожу к ребенку говорю пойдем кушать мяско, девочки а он так на меня посмотрел с недоверием и таким лицом, типа опять обманываешь)))) Вот такая история, что я пытаюсь сказать - то, что если в семье всегда любили определенную еду а ребенка пытаемся накормить "полезной едой", то вряд ли что получится. Если ест один брокколи, значит ест и вся семья, если кушаем сладкое, значит все должны взять по конфете поделится по честному)))
Anastasia, всё так. Но, согласись, между хорошими домашними котлетами из натурального мяса (или просто мясом) и колбасой, сделанной непонятно из чего, разница есть.
Вот никак не пойму, а какая необходимость давать малышам колбасу и сосиски? У них что, колбасная недостаточность разовьется что ли?
Чем позже попробует эту и другие гадости, тем будет лучше. Пользы – ноль, риск – есть, вред – возможен. Не понимаю мамочек, которые пихают свои детям все подряд.
Уж сколько я со своими родственниками воевала, разговаривала, ругалась, чтобы не смели моему сыну пихать «колбаски пососать», «солененький огурчик погрызть»…
Бррр… Это мой ребенок, и мне с ним потом ночами не спать и животик лечить!
Сосиски (только детские), если и буду давать, то только после трех лет.
Моей дочке 2,5 года, но ни сосисок ни колбасы я ей не даю и в ближайшее время давать не собираюсь. Сколько всего уже говорили про то, что кладут в эти изделия (добавки, консерванты и прочую химию) и чего не кладут (мяса там очень мало). Есть, конечно, исключения, и колбаса бывает натуральная или домашнего приготовления (мы недавно привозили такую из Белоруссии, очень вкусная), но все равно не думаю, что для детского организма там есть что-то полезное и необходимое. А уж про детские сосиски сколько всего по тв говорили, они практически ничем от взрослых не отличаются...
Всех хитростей производства мы все равно не узнаем, я сомневаюсь, что на нашем рынке продуктов можно найти действительно что-то натуральное.
Вот если вы сами скотину выращиваете, сами кормите и рубите ее, то тогда да, лучше мяса отварить.
А так мясо качают не меньше колбасы.
Ужасного в колбасе ничего нет, и если ребенку нравится, то почему бы и нет?
Сколько не ограничивать ребенка от вредных по вашему мнению продуктов, он все равно их попробует, и если понравится будет есть.
Хотим мы или нет, а колбасу дают детям в школе. Домашние котлетки и отварное или тушеное мясо это хорошо, но давайте вспомним, что при выращивании коров или свиней для ваших домашних котлет их пичкают антибиотиками. Мясо при транспортировке обрабатывают всякой гадость. А потом вы идете в магазин, покупаете мясо и готовите домашние котлеты.
Конечно, на мясокомбинатах при производстве колбас применяют большие мясорубки. Включая их, перемалываются тараканы, от которых невозможно полностью избавиться, крысы, которые ночью задержались в мясорубках. Приятного мало.
Но вы же даете детям шоколад. При производстве шоколада происходит то же самое. Шоколадные зерна не возможно полностью очистить от огромных тараканов. Они так и перемалываются с плодами, а потом мы это покупаем в красивой упаковке. Так, что здесь дело не в том можно ли это есть, а в отношении к этому.
Егоза, вы прям таких ужасов понаписали)). Во-первых, раздел все-таки про питание детишек от 1 года до 3-х лет, поэтому предположим, что в школу они не ходят)), и все что они кушают, это то, что им дает мама или бабушки. Поэтому проконтролировать рацион все же можно, и я своему ребенку колбасу или сосиски точно не даю.
Ну а во-вторых, про тараканов... Тема, конечно, тяжелая, имеющая место быть. Но хочу рассказать про свой завод где работаю в финансовом отделе и по специфике своей должности часто бываю на складах и производстве (правда завод у нас не мясных изделий, но тоже пищевое производство). Хвалить не собираюсь, поэтому название завода не оглашаю, НО качество готового продукта - едва ли не во главе всего, отдел контроля и качества многие называют самым важным, мойка всех линий периодическая и тщательная. Никогда за все 7 лет работы я не видела таракана на производстве, а если бы его увидели, то полетели бы многие головы, отвечающие за чистоту, вся продукция была бы снята с производства и уничтожена (это не я придумала, это правила такие). Ну и т.д. и т.п. К чему я это? А к тому, что не надо думать, что во всех продуктах как обязательный ингредиент идут перемолотые тараканы. Думаю, что крупные, а тем более международные компании, очень щепетильно относятся к качеству своего продукта и мнению потребителя. А следовательно не надо покупать что попало, вот и все.
Я сама очень люблю колбасу))) Пару раз в неделю мы обязательно завтракаем колбасой с мужем.
Но ребенку я не буду давать ее как можно дольше. Нам сейчас 1,7 и мы еще ни разу не пробовали, что это такое.
Хотя наши любящие бабушки уговаривают дать сыну кусочек "пососать" чуть ли не с 9 месяцев!
Меня это безумно бесит, с тех пор как я первый раз услышала!
Ну не могу я исключить из своего рациона колбасу, нравится она мне и все, но я понимаю, что ребенку нет никакой необходимости ее кушать, ни сардельки, ни сосиски тоже.
Я варю обычное мясо - либо говядину, либо курочку и премалываю блендером. Делов на минуту - зато точно натуральное.
Или же делаю паровые котлетки или тефтельки. Тоже очень вкусно и полезно