Ребенку можно давать рыбу уже с 10 месяцев и разные виды рыбы.
Например белая очень богата белками, ее малышу будет легко прожевать.
Жирные сорта давать тоже можно, они содержат витамины ( там же и витамин D), а также в жирных сортах присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для развития мозга сердца и сосудов.
Готовить рыбку для крохи лучше всего на пару или запекать в фольге (взрослому тоже будет неплохо отведать такой рыбки).
Наш папа любит больше всего запеченную рыбку, я люблю жареную, а маленький кушает всего по чуть чуть от наших блюд)
А как вы готовите рыбку для своих малышей? Какие рецепты самые ходовые? И какой вид рыбки вы выбрали для своего крохи?
В столь маленьком возрасте помню, что Аннушке отваривала филе рыбы. Сейчас она любит рыбку только жареную. Я тоже люблю жареную рыбку. Отварная как-то у нас не в почете.
Для малышей рекомендуют нежирные сорта рыбы: хек и треску, покупаю часто филе, варю уху (все кушают с удовольствием).
Делаю тушеную рыбу.
Сначала поджариваю филе с морковкой, луком, а потом тушу, добавляю в конце сметанку (можно майонез, если ребенок постарше). Вкусно и полезно и никаких специй).
Вот вспомнила, я тоже делаю тушеную рыбу вот так:
обжариваем морковь с луком, помидоры измельчаем в блендере до консистенции пюре (вместо кетчупа, но можно добавить ложку том пасты или кетчупа), потом эти помидоры кладем в морковь с луком, далее добавляем сметану и все это еще минутку тушим.
Далее выкладываем в посудину где будет готовиться рыба, слой рыбы (посолили), слой овощей, далее опять слой рыбы (посолили) и слой овощей.
Заливаем водичкой можно не до конца, и 15-20 минут все это тушим под крышкой и в конце уже можно посыпать зеленью.
Вот такую рыбку у нас кушают все, и папа, и мама, и сын.)
Получается очень вкусно, можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.