Форум-Град


Блюда из морковки для маленьких

  1. #1

    Новый Год 2011


    Морковь можно давать ребенку уже в полгода.
    Чтобы избежать аллергии, лучше давать морковь вареную, тогда "аллергенность" снижается.
    Можно также угостить кроху свжевыжатым морковным соком (с 8-9 месяцев) начиная с неполной чайной ложки.
    Также морковь вводить в прикорм можно супчиком пюре, который будет полезно покушать не только крохе, но и всей семье.

    Суп-пюре из моркови с рисом.

    Нарежьте морковь, слегка спассеруйте ее с небольшим количеством сливочного масла, залейте бульоном, добавьте рис и варите при слабом кипении 40 минут.
    Далее необходимо добавить желток, готовую массу измельчить в блендере, добавить еще бульона до консистенции супа и заправить маслом.

    А как вы вводили маленькому морковь в рацион питания и какие рецепты использовали?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Начинала с тушеных овощей, делала картошку с морковкой, покупала морковный сок, а потом стала давать салатик из морковки+яблоки в сметане.

    Морковные котлетки




    Ингредиенты:

    800 г морковки
    0,5 стакана манки
    1 яйцо
    3/4 стакана молока
    200 г творога
    60г сливочного масла
    сметана
    Соль по вкусу

    Морковку почистить, натереть на крупной терке, сложить в каструлю с молоком, добавить масло и под крышкой тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Сюда же, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. После этого нужно охладить, добавить яйцо, протертый творог, добавить соль и перемешать.
    Сделать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить.
    Кушать со сметанкой.


    Ответить с цитированием

  4. #3
    Оладушки из морковки




    Ингредиенты:

    400 г морковки
    3 ст.ложки кефира
    2 ст.ложки манки
    2 яблочка
    2 яйца
    Соль, сода погашення уксусом
    сметана

    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, влить кефир, затем добавить манную крупу, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
    Перемешать. оставить стоять минут на 30.
    Яблоки трем на крупной терке и добавляем в тесто, кладем яйца. Жарим оладьи, кушаем со сметанкой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика