Форум-Град


Про горсточку нарезанного сладкого перца

  1. #1

    Новый Год 2011


    У сладкого перца помимо яркости окраски есть сочность и пикантный аромат.
    И я добавляю за пять минут до готовности супа или рагу горсточку этого богатого витамином и ценными минералами продукта.
    Витамины и минеральные вещества сохраняются в большом количестве, если горсточку сладкого перца именно за пять минут до готовности и не варить или тушить.
    А вы балуете своих малышей сладких перцем?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Балую), делаю рагу из овощей (картофель+морковка+капуста+перец), а еще фаршированные перчики, который и младший у меня кушает с удовольствием.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В суп не добавляла еще, надо попробовать. Я сама очень болгарский перец люблю, часто даю сыну в сыром виде его пожевать. Он будет сидеть полчаса, с упоением откусывать по маленькому кусочку, кормить маму, папу и игрушки им. Давала желтый, красный, зеленый и оранжевый перец. Больше всего понравился на вкус желтый.
    А еще с ним забавно играть! Когда малыш кушает, например, мясо с картошкой, вырезаю ему смешные фигурки из перчика, огурца и помидора, он играет ими и попутно ест. Маленькая хитрость.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я добавляю не только в суп, но и в борщ, в рагу. У меня мальчишки тоже очень любят фаршированный перец и я его закатываю на зиму, чтобы потом их побаловать им. А еще они у меня очень сильно любят есть его сырым, просто так, без ничего (особенно красный).
    Единственное, надо всегда самой проверять перчик на вкус перед тем как давать его малышу. Очень часто бывает, что на грядке он растет неподалеку от горького перца и происходит переопыление, и тогда сладкий перец также становится очень горьким и перченым. Несколько раз с этим обжигалась, так малыш потом минут 15 орал, что ему печет водичку пили, заедали разными продуктами, язычок водичкой под краном мыли...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика