Сегодня мы гуляли на лугу и я нарвала щавеля для зеленого борща. Планирую приготовить для всей семьи и дать, конечно, попробовать Веронике. Какие есть тонкости в приготовление зеленого борща для годовалых детей?
lenat82, а ты думаешь годовалым детка уже можно кушать щавель? Я старшему в таком возрасте не давала, да и потом ему вкус не очень понравился).
Сообщение от lenat82
Какие есть тонкости в приготовление зеленого борща для годовалых детей?
Наверное, как и во всех таких супах щавель нужно тщательно вымыть, ополоснуть кипятком. Кстати, по какому рецепты ты собираешься готовить этот суп, какие ингредиенты будешь добавлять?
Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
Не советую, он же такой нежный, что сразу сварится. Я именно так и готовлю обычно щавелевый суп - закидываю щавель (порезанный) в уже снятую с плиты кастрюлю. Детям лет до трех я бы не советовала давать, так же как и не советуют диетологи, т.к. в нем содержится кислота, которая для нежных желудочков еще не нужна. Я вот до сих пор стараюсь поменьше давать этого супа ребенку, хотя ему уже четыре.
Ингредиенты - обычные: картофель, мясо, яйцо, щавель в конце готовки. Попробую дать ей, в основном вылавливая картофель и чуток водички. В принципе яйца она уже есть нормально...
lenat82, понравился ли ваше дочке такой супчик? Я вот до 3х лет такое, точно, не давала, ну у нас вообще редко кто кладет такие овощи в горячую еду, мы варим только щи из крапивы. Кстати, такое блюдо вы делаете ребенку?