Форум-Град


В чем измеряется качество исполнения?

  1. #11
    Sanday
    Вспомнилось в тему - недавно читала, а теперь вы судите сами, правда это или нет.
    Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

    По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

    Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

    Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

    Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

    За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

    Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

    За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

    Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

    Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
    Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Я думаю, если игра была очень хорошей, то не остановился бы только глухой, тот кто не слышал и был занят своими размышлениями...
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Думаю, что даже скрипка Страдивари не в состоянии расшевелить людей в подземном переходе или в метро.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Как вы думаете, а если бы этот талантливый исполнитель играл свою музыку где-нибудь на набережной, где много отдыхающих и просто зевак, там бы ему удалось затронуть сердца людей? Там бы его услышали?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    kimma, талантливый человек всегда выделяется из толпы, его невозможно не заметить.
    Его видно, его музыка доходит до сердца, где бы он не находился.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Ludia, это верно, но ведь таланты разные бывают. У кого-то больше, у кого-то меньше.
    А в общем очень много и непризнанных.
    При этом качество игры зависит также и от его упорства.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от kimma Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, а если бы этот талантливый исполнитель играл свою музыку где-нибудь на набережной, где много отдыхающих и просто зевак, там бы ему удалось затронуть сердца людей? Там бы его услышали?
    Я думаю услышали только те, кто хотел что-то для себя понять!

    В мире очень много талантливых людей, и каждый для себя выбирает то направление, в котором ему удобнее двигаться.

    Мне очень нравится музыка Дидюли, думаю многие её знают, но по-настоящему я её оценила, только побывав на концерте.
    Живое исполнение - это внутренний мир, поэтому где-то мы замираем и прислушиваемся, а где-то проходим мимо, так как просто не цепляет за душу.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Сейчас, приглашая "живых" музыкантов на торжество, мы видим мужчину или женщину, вооруженных компьютером и микрофоном.
    А ведь раньше это были целые ансамбли, состоящие как минимум из клавишника, гитариста, ударника и певца.
    Вспоминается моя свадьба, когда учителя училища, в целях подработки, выдавали такие шедевры, что народ от плясок чуть не падал, но все равно вставал и шел танцевать.
    Можно заказывать было любое произведение, а потом случайно на 5 или 10 минут выключили электричество, но они не растерялись, и свадьба продолжилась.

    А недавно на празднике у друзей была девушка с ноутбуком, которая в принципе не плохо пела, а когда я подошла и спросила, может ли она исполнить определенную композицию, она пристально, минут пять изучала свои плэй лист, но так и не нашла нужной.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Для меня профессионалом является тот, кто обладает неповторимым тембром голоса.
    Сейчас действительно в шоу биз не идут только ленивые. Да вот беда - голоса у них одинаковые. Дело здесь вовсе не в наличии музыкального образования или отсутствии его, просто люди бездарны.
    Не возможно ни с кем перепутать Киркорова, Лепса, Пугачёву, Аллегрову или Долину.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    А на мой взгляд, качество живой музыки оценивается прежде всего той силой чувств, с которой мелодия или звучание тронуло сердце каждого слушателя.
    Громкость оваций также можно выдвинуть как критерий. Ведь недаром плохих исполнителей закидывали помидорами, а одаренных купали в аплодисментах.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика