Дорогим гостям Форум-Града, предпочитающим этот оригинальный стиль, хочу представить старинные тарелки на ножках для сладких угощений.
Когда-то, на таких подставках подавали десерты. И, конечно же, они добавят очарования вашей тематической свадьбе, ведь важен каждый штрих. Подобные тортовницы можно найти в антикварных лавках и в магазинах, где продают старые вещи. Но это достаточно дорого, да и времени на поиск может занять немало.
Я предлагаю сделать их самостоятельно. На это уйдет всего несколько минут, и не составит большого труда.
Что вам потребуется:
- посуда, которая досталась вам от бабушек и тетушек;
- хрустальные или стеклянные подсвечники;
- хрустальные фигурные подвески (при желании);
- эпоксидный клей;
- линейка;
- палочка для нанесения и емкость для клейкой смолы (я использовала старую алюминиевую плошку).
На нижней части тарелки необходимо найти центр. Для этого лучше воспользоваться линейкой, как показано на фотографии. В выбранном месте поставьте точку маркером для стекла.
Налейте клей в приготовленную емкость. Сначала я взяла быстросохнущую смолу, которая «взялась» уже через четыре минуты, что мне не очень понравилось. Поэтому, если вы собираетесь делать несколько изделий, лучше используйте эпоксид медленной сушки. Смешайте ватной палочкой и хорошо промажьте приклеиваемый край подсвечника.
Ко дну блюда присоедините импровизированную «ножку» к отмеченному месту и крепко прижмите пальцами. Хрустальную подвеску наклейте в центре с внешней стороны.
Переверните и поставьте тарелку. Если она стоит ровно, значит, вы все сделали правильно. Поздравляю, старинная винтажная тортовница готова.
Можно сделать двухъярусную композицию. Для этого, на первом уровне с помощью подставки закрепите меньшее по диметру блюдце. Но сначала убедитесь, что основа достаточно устойчива, иначе вся красота может упасть.
Конечно же, не стоит забывать о креманках для кекса или мороженного по мотивам ваших рукотворных изделий.
И еще один важный момент для прекрасной половины читателей Форум-Града: увлекаясь hand-made для десертов, помним о фигуре.