Всем посетительницам Форум - града будет интересно узнать историю создания ныне модных наращенных волос.
Издревле женщины стремились предать своим прическам неотразимый и сногсшибательный вид. Известно, что египтянки носили парики и шиньоны, а европейцы украшали накладные волосы драгоценными камнями и лентами. Локоны специально завивали, плели косички, пудрили и укрепляли сеточкой.
Но европейцы не всегда носили парики, по настоящему модными они стали в девятнадцатом веке. Их реализация достигала колоссальных цифр – по 100 тысяч килограммов в год. В основном пользовались повышенным спросом съемные искусственные букли. Недостатком было то, что их приходилось часто снимать, так как кожа головы сильно потела и покрывалась сыпью.
В конце двадцатого столетия в моду вошли гладкие, ухоженные волосы. Позже африканцы придумали особым способом заплетенные и прикрепленные к голове искусственные светлые косички.
Вскоре известный стилист Фобс Саймон, основываясь на африканском опыте, разработал новый способ удлинения, только крепить искусственные прядки к живым надо было при помощи специального клеящего вещества.
Стать обладательницей шикарной, удлиненной, блестящей шевелюры всего за несколько часов теперь могла даже девушка с очень короткой стрижкой (1 см от корня).
За свое открытие Саймон получил солидную премию от Сообщества парикмахеров Британии. К тому же он придумал перекрашивание и мелирование для таких причесок.
В некоторых странах Европы, Африки, Америки всплеск моды на наращивание пришелся на 1995 год. В Россию эта технология пришла из Франции в 1996-м.
До недавнего времени подобное преображение внешности стоило баснословных денег и позволить себе воспользоваться этой услугой могли только звезды кино, эстрады и богатые люди. Сейчас процедура значительно дешевле и доступна для широкого круга желающих.
Позже к этой стилистической идее английского происхождения добавились итальянская технология, испанская и французская.
Хотя английский законодатель модной прически рекомендовал наращивать искусственные волосы из соображений гигиены и эстетики, но его приемники решили использовать натуральные прядки, как более естественные и шелковистые.
Итальянские мастера разработали горячую технологию, а испанцы - холодную. Горячий способ предполагает использование специального инструмента с регулируемой температурой. Холодный способ - более щадящий и имеет несколько видов: ленточный, капсульный и восковой, ультразвуковой и трессовый.
Японские стилисты придумали крепить волосы на керамические и металлические клипсы, зажимы, бусинки.
Выбрать подходящий способ наращивания вам поможет мастер парикмахерского искусства.
Донорские пряди мало отличаются от настоящих, есть только некоторые нюансы по уходу за ними. Мыть рекомендуется специальными шампунями и аккуратно расчесывать слегка подсушив.
Искусственные пряди оттягиваю живые тонкие волосы и могу выпадать вместе с ними. Поскольку это процедура не из дешевых, то не стоит выбрасывать деньги на ветер, прикрепив пряди к ослабленным волосам. Прежде надо укрепить собственные корни и только после лечения заниматься удлинением.
Четыре месяца являются средним рекомендуемым сроком ношения наращенных локонов. Снимаются чуждые пряди при помощи специальной жидкости, растворяющей капсулы.
Современные девушки довольно часто прибегают к этой волшебной процедуре изменения облика. Ведь собственные локоны нужно растить лет пять, а то и больше. Намного комфортней быстрое перевоплощение из «мальчишки» в «златовласку».
Теперь каждая девушка может манипулировать с длиной шевелюры, и сделать такую, какую она пожелает, а так же увеличить густоту и объем прически.