Форум-Град


Десятка наиболее необычных сочетаний пищевых продуктов ‒ удачные кулинарные контрасты

  1. #1

    Полезно, вкусно, оригинально. На этот раз Форум-Град раскроет маленькие кулинарные хитрости и даст ценные советы, как улучшить вкус продуктов. Конечно, это можно сделать, добавив специи, соусы и прочие усилители вкуса. Но зачем уклоняться от принципа здорового питания? Речь пойдёт о другом – о необычной комбинации простых и доступных для каждого продуктов. Эти секреты, надеемся, известны большинству поваров, вот ими мы и намерены поделиться с домохозяйками и приятно их удивить. Уверяем вас: такие неожиданные сочетания знакомых пищевых ингредиентов способны даже изменить их вкус.

    Итак, экспериментируйте с нами и совершенствуйте своё кулинарное мастерство.

    10. Морковь и сахар.

    РИС 1

    Это довольно распространённый способ приготовления моркови во Франции. «Vichy Carrots» - так называется это блюдо. Оно включает, помимо моркови, сахар, соль и минеральную газированную воду. Варить нужно до тех пор, пока морковь не покроется глазурью. Сахар в таком случае усиливает вкус овоща. Конечный результат потрясающий: приготовленное блюдо имеет яркий оранжевый цвет. Получился прекрасный гарнир к рыбе и мясу.

    9. Кофе и соль.

    РИС 2

    Традиционное применение соли – это мясо, рыба, овощи. Это нормально. А если добавить щепотку соли в кофе? Не бойтесь: это способно сделать ваш эспрессо поистине незабываемым. Кстати, в Европе соль добавляется почти во все блюда, в том числе и сладкие, т.е. те, которые предназначены для десерта, например пудинги.

    8. Помидоры и сахар.

    РИС 3

    Отойдите от стереотипного представления о том, что помидоры сочетаются с солью. Смело замените её сахаром. Необычно? Этому есть объяснение: томаты и так содержат достаточно кислоты, а соль её только усиливает. Сахар же, наоборот, нейтрализует и подчёркивает истинный вкус овоща. Ну, и вспомните хотя бы о том, что помидор всё же ягода, которая любит сахар.

    7. Шоколад и кофе.

    РИС 4

    Вкус и аромат выпечки с шоколадом подчеркнёт щепотка кофе. Кроме того, сочетание шоколада с кофе даёт организму заряд бодрости, тонизирует его, способствует приливу сил. Кстати, такая комбинация, согласно многочисленным опросам, считается классической! Есть ряд рецептов коктейлей с использованием этих двух продуктов. Но злоупотреблять этим не стоит – таков совет медиков.

    6. Мясо и анис.

    РИС 5

    Готовитесь тушить мясо? Попробуйте добавить в него немного аниса (одну звёздочку). Что это даст? А это изменит вкус самого мяса, оживит его. Хестон Блюменталь, владелец знаменитого ресторана Fat Duck, использует этот кулинарный «трюк» в течение ряда лет в своём заведении.

    5. Помидоры со стебельками растения.

    РИС 6

    Не пробовали? А ведь веточки томатного куста содержат в большой концентрации тот самый аромат, за что нам по вкусу помидоры. Потрудитесь запастись несколькими стебельками растения, и во время тушения овощей просто добавьте их туда. Разницу почувствуете непременно!

    4. Картофель и мускатный орех.

    РИС 7

    Вам должно это понравиться – приготовление картофеля с мускатным орехом. Вот самый простой рецепт: картофель – 1,5 кг, молоко – ¾ л, 4 яйца, масло сливочное, перец молотый чёрный, мускатный орех – по вкусу. Картофель чистим и нарезаем на ломтики, выкладываем в смазанную маслом посуду для жарки, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Взбиваем яйца с молоком, заливаем и ставим в духовку на полчаса. Замечательный вкус, так что готовьте побольше – для добавки!

    3. Перец чили и шоколад.

    РИС 8

    Не удивляйтесь: комбинация шоколада с перцем чили считается классической. Особенно популярно смешение чили с различными, подчас, казалось бы, несовместимыми продуктами на юге США. А присутствие перца в кондитерских изделиях – привычное явление. Терпкость и сладость шоколада приносят наслаждение, а острота перца освежает и бодрит, особенно в морозные зимние дни. Настоящий горяче-жгучий вкус!

    2. Яблоки и ваниль.

    РИС 9

    Наверное, многие знают, что в яблоках много кислоты, и поэтому предпочтительно их готовить с сахаром, вареньем, мёдом. Довольно вкусное блюдо получается при выпечке их в духовке со сладостями. В частности, ванильный экстракт способен придать вкусу яркости.

    1. Клубника с перцем.

    РИС 10

    Вот это, скажете вы, чистейший абсурд. Как можно допустить испортить ароматную ягоду совершенно противоположным по сочетанию продуктом? Давайте не бояться и экспериментировать. Совместим традиционное и необычное – сахар с очень мелким молотым перцем. Главное – не переусердствовать. С перцем, конечно. И тогда у клубники будет вкус с ощущением пикантной остроты.

    Ну что, выбрали себе рецепт, а то и пару-тройку? Главное – отойти от стереотипов и не побояться попробовать что-то новое. Мы уверены, что у вас всё должно получиться!

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика