Побывать в Париже и не посетить пиццерию «Мария Луиза» – просто непростительно. Безусловно, столица Франции богата самыми разными достопримечательностями, на посещение которых не жалко времени. Однако когда наступает время пообедать или поужинать, то отправьтесь в непафосную и уютную пиццерию, которая притаилась на перекрестке трех дорог и всего-то, как говорится, в двух шагах канала Сен-Мартин. Таким путем вы сможете вкусно и недорого поесть, а заодно посетить еще одну достопримечательность Парижа.
В профессионализме здешних поваров сомневаться не нужно. Они максимально чтят неаполитанские традиции. Это означает, что они готовят пиццу, как в Италии. И кто бывал в этой стране и наслаждался итальянской пиццей, тот подтвердит это. При этом повара данной парижской пиццерии могут и отступить от классических рецептов. В том смысле, что они немало экспериментируют.
Этим и можно объяснить, что меню в заведении достаточно богатое. И в нем можно найти пиццу с рукколой, помидорами черри, артишоками, пармской ветчиной, красным и зеленым перцем и прочими необычными продуктами. Однако славится эта пиццерия, прежде всего, своей пиццей «Диабло». У нее очень толстый слой сыра. Такое произведение для любителей сытно поесть. Впрочем, славу заведению принесли и несколько других видов пиццы со жгучим пепперони. Можно, конечно, что-то и на десерт заказать. Однако, как показывает многолетняя история популярного заведения, как правило, все предпочитают съесть побольше именно пиццы.