Форум-Град


В Милане, где пиццу едят на ходу....

  1. #1
    лучшие пиццерии мира

    Если некоторые, даже очень известные пиццерии, славятся тем, что могут предложить очень богатый выбор приготовленных блюд, то закусочная «Спонтини» (Pizzeria Spontini) в Милане не претендует на большой выбор для клиента. Гордость этой небольшой закусочной в итальянском Милане — исполинская пицца, увенчанная помидорами и мощными слоями сыра, который сражает наповал своим ароматом.

    Здесь пекут только «Маргариту». В каком-то смысле это даже выгодно и удобно посетителям. Ведь им не придется тратить время на то, чтобы тщательно изучать меню; смотреть, сколько стоит та или иная пицца. Тот, кто приходит в это заведение, сразу делает свой заказ. Он знает, зачем он сюда пришел. И он это получит. Обслужат клиента на самом высоком уровне.

    Предупреждаем, что вам обязательно зададут вопрос, чтобы узнать, где именно вы пожелаете поесть сокровище, которое пышет жаром. Россияне обычно любят посидеть за столиком, когда едят пиццу. После утомительных экскурсий для туристов такая возможность, безусловно, помогает хоть на время отдохнуть ногам. Однако если вы чувствуете себя хорошо, то вовсе не обязательно вам сидеть за столиком. В Италии, и в Милане, в частности, никто вас не осудит за то, что вы идете по улице с промасленным бумажным свертком и отрываете зубами куски его содержимого. Более того, вас правильно поймут. Ведь в Милане, где пиццу едят люди от мала до велика, все так делают.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    О, если вам посчастливилось побывать в Милане, но не довелось попробовать знаменитую местную пиццу "Маргариту", то считайте, что вы там и не были! Прогуливаясь по городу, очень часто видишь жующих прямо на ходу людей, но чаще всего это местные, которым в принципе сидеть за столиком особо некогда. А вот в самом кафе чаще всего располагаются туристы, и скажу я вам, наших соотечественников там всегда предостаточно.

    Кстати, в России, я так и не смог найти Маргариту, похожую на миланскую, все что-то да не то...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я не понимаю, как можно есть пиццу на ходу, гораздо приятнее и комфортнее разместиться в кафе, да даже на лавочке в каком-нибудь парке .
    Жаль, я никогда не пробовала настоящую итальянскую пиццу, только в наших ресторанах, хоть там и божились, что она приготовлена по реальным рецептам.
    Осталось только узнать, сколько стоит Маргарита ?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Жаль, я никогда не пробовала настоящую итальянскую пиццу, только в наших ресторанах, хоть там и божились, что она приготовлена по реальным рецептам.
    Настоящая итальянская уступает той, что ты пробовала у нас, так что ты ничего не потеряла.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Настоящая итальянская уступает той, что ты пробовала у нас, так что ты ничего не потеряла.
    Неужели наши научились готовить лучше итальянцев ? Насколько я помню, так добавляется базилик, я его не очень люблю, но все же в пицце его можно кушать без отвращения .
    Чем же так плоха настоящая, по-моему, туристы первым делом пробуют именно ее, если вспомнить все другие кулинарные изыски.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я считаю, что никогда не пил хорошего кофе в Москве, и пиццу не ел ( больши и не заказываю никогда).
    Когда попадаешь в атмосферу Италии, с ее культурой, традициями, шумом и запахами - это нечто.
    Я кофеман и только в Италии научился понимать, слышать музыку кофе.
    Поел пиццу, котрая не была похожа на блин с полуфабрикатами.
    И после "праздника живота" прогулка по улицам завершила день приятными эмоциями.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Настоящая итальянская уступает той, что ты пробовала у нас
    Если вы имеете ввиду по вкусу, то возможно где-то в Москве вам и приготовят ее лучше, то есть даже не лучше, а действительно вкуснее. А знаете почему? Потому что это направлено исключительно на зарабатывание денег. А в Италии, вот в таких небольших кафешках в каждую пиццу вкладывают частичку душу, и каждую порцию пекут так, как будто для своей семьи. Вот такой душевности в России не найти...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Про пиццу полностью согласна!!!
    Хотя (признаюсь по секрету) в Болгарии есть такие кафешки, где пицца ну ничуть не уступает итальянской)))
    А еще в Италии обалденная паста.
    В Милане была в коммандировке. Помню, после работы, еще и разница во времени с Москвой два часа, надо идти на переговоры в ресторан)) А есть ты уже не можешь, потому что по московскому времени уже давно положено спать, не то, что есть))
    Но когда мне приносили пасту...пиццу...рыбу........ВСЕ!!!!!!!!! Есть могла хоть всю ночь)))))))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика