Я полжизни мечтала попробовать настоящую пекинскую утку в Пекине. И вот наконец попав в этот город, мне выпала такая возможность. Два дня я жила в предвкушение этого удивительного блюда. "Пекинская утка, - думала я - это же не просто блюдо, а целая история такой таинственной страны".
Свое начало история рецепт берет в 10 - 13 века н.э. во время правления династии Сунн. Рецепт был привезен из Нанкина. Испробовать это блюдо могли только высокопоставленные чиновники китайской империи. А в меню императора утка стала обязательным блюдом.
Во времена завоеваний монголами Китая и правления династии Юань птицу фаршировали бараниной чтобы угодить вкусам завоевателей. Во время правления династии Миань делали так чтобы кусочки были очень тонкие, а мясо светлое и нежное.
И какого же было мое удивление и следовавшее за ним разочарование, когда, попробовав утку в Пекине, я не нашла отличий от московской из обычного ресторана на Арбате.
А что вы думаете об этом блюде?