Многие утверждают, что длинная очередь у двери «Пан-дэ-Пи» стояла бы даже тогда, если бы в пекарне торговали просроченными хот-догами. Объяснение тому простое. Отсюда до Эйфелевой башни – всего несколько сотен метров. Понятно, что такое расстояние нетрудно преодолеть пешком.
Вот почему здесь всегда много желающих, которые приходят и за горячей выпечкой. Заходят и для того, чтобы устроить пикник вблизи от знаменитой «железной парижанки». Но, к чести владельца пекарни Тьери Дюбуа, необходимо сказать, что выпечка у него, как и всегда,«штучного» качества. Вы можете уточнить у кассира, где поблизости можно еще купить «ле ван» и «жамбон», то бишь вина и ветчины. А потом идите на завтрак вприкуску с видом на главный символ Парижа.
Pain d'Epis – популярное место как для парижан, так и для приезжих. Так уж получилось, что Тьери Дюбуа владеет пекарней, хотя по образованию он агроном, и он никогда не помышлял о том, чтобы стать булочником. Однако он стал таковым. Причем Тьери Дюбуа знает секрет хорошего хлеба. Впрочем, он никогда не скрывал, что секрет этот – в правильном брожении. Как утверждает мастер, именно правильное брожение дает правильный хлеб.
В правильном брожении успех и такого черного хлеба, как foret noire, для приготовления которого используется не только ржаная мука, но и семена подсолнечника, кунжута и специй. Отсюда и приятный запах! Хлеб хорошо сочетается с сыром и колбасой. А во время визита в Париж рекомендуем вам съесть Fougasse – булку, фаршированную курицей, оливками, козьим сыром, вялеными помидорами.