Форум-Град


Бен-искуситель: побалуйте семью обедом за 125 000 фунтов

  1. #1

    most-expensive-christmas-dinner

    Сколько вы готовы потратить на продукты, чтобы достойно отпраздновать Новый год или Рождество, уважаемые читатели Форум-Града? Хватит 5 000 рублей или же вам по средствам удивить семью обедом за 125 000 фунтов? Если второй вариант вам по карману, то предложение восходящей звезды кулинарного искусства Бена Сполдинга для вас!

    Ныне работающий в британском ресторане John Salt Сполдинг придумал самое дорогое рождественское меню в мире. Если вам сложно представить праздничный стол без элитного алкоголя и изысканных блюд, то вы вряд ли будете против шедевров одного из лучших кулинаров Соединённого Королевства. Вся выручка, по заявлению создателя, пойдёт на благотворительность. Сделайте заказ заранее, и вам посчастливится порадовать себя и близких изысками от смелого шеф-повара прямо в рождественский сочельник. Автор меню предлагает нетрадиционный обед на 4 персоны.

    Так чем же будет потчевать нас мастер? Читая названия этих блюд, желательно что-нибудь старательно жевать, потому что у бедного автора статьи во время написания следующих абзацев резко повысилось слюноотделение.

    Вместо красной икры, так любимой нами, Бен предлагает попробовать иранскую алмазную, которая стоит 5000£. Её владелица – спокойная белуга-альбинос, которая беззаботно рассекает воды Каспийского моря и не подозревает, что её икра считается самой редкой в мире. Кстати, эта рыба мечет её только в 100-летнем возрасте, поэтому гурманы всего мира почитают за большую удачу попробовать этот деликатес.

    Традиционного салата "Оливье" не будет: Бен приготовит шедевр из сердца японской коровы. Сколько же трепетных бурёнок содрогается, когда он хладнокровно превращает самую важную часть тела священной красавицы в дорогой кулинарный продукт...

    Забудьте о жареных куриных ножках: царицей стола будет запечённая индейка, которую заботливо обернут в съедобную золотую фольгу. Да-да, её тоже можно будет съесть! На гарнир – шафраны и трюфеля, фисташки Akbari и приправа из бальзамического уксуса, стоимость которого 1600£. Не удивляйтесь, ведь дедушке-уксусу уже больше 150 лет.

    Никаких мандаринов! Сполдинг, словно фокусник, достаёт тот самый чёрный арбуз Densuke: такой чёрный и необычный, что вам придётся заплатить за него 2600£. Рядом с чудо-ягодой появляется дыня Yubari King (которая тоже не луком зелёным подпоясана) ценой 2500£.

    Бен не забудет побаловать своих посетителей шампанским Piper Heidsieck урожая 1907 года. Если вы думаете, что изысканный напиток, переживший две мировые войны, разольют в обычные фужеры, то глубоко заблуждаетесь. Он достоин лишь бокалов, доверху усыпанных бриллиантами за 37 тысяч фунтов.

    Ну а если вам на радостях захочется позволить себе более крепкий алкоголь, то в вашем распоряжении водка DIVA по цене 2000£ за литр, которая будет надменно плескаться в бутылках, усыпанных кристаллами Сваровски. О, конечно же, как без сухого льда, господа!

    Не хочу даже спрашивать, желали бы вы стать участниками такого пиршества. Печально удаляюсь на кухню дожёвывать бутерброд с колбаской...

    most-expensive-christmas-dinner

    most-expensive-christmas-dinner

    most-expensive-christmas-dinner

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Всё это должно быть необыкновенно вкусно, а, может, и наоборот. Зная подлинную цену, пусть даже пущенную на благотворительность, я бы не смогла ничего отведать (мечты, мечты). На эти деньги так славно приобрести недвижимость, съездить отдохнуть, да и вообще есть столько всяких вариантов, на что правда стоит потратить эту весьма кругленькую сумму в фунтах. Сколько же это в рублях?! Тот же, кто отведал подобное, – настоящий расточитель... и лишь отчасти гурман.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика