Очень большое количество людей которые предпочитают употреблять в пищу кисломолочный продукт кефир. Но мало кто знает что он может принести как пользу так и вред. Что бы определить о том когда он полезен а когда вреден нужно изучить пару его деталь и тайн. Тайна происхождения. Кефир зародился и долгое время существовал только на Северном Кавказе, именно Северный Кавказ и считается родиной этого напитка который у них называется «Даром небес». Приготовление этого напитка держали в строгом секрете. Туристы имели возможность только испытать вкус этого напитка но никак не могли узнать рецепт и вывести его в свою страну. Лишь в 1907 году, молокозаводчик Баландин каким то образом доведался рецепт и наладил производство этого продукта в России. Так же кефир определили как медицинское лечебное средство. Тайна целебных свойств. Кефир получается благодаря сквашиванию молока. От чего вырабатываются кислоты которые хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт. Избавляют от многих кишечных заболеваний, кишечные палочки и инфекции, станут не помехой тем кто выпивает хотя бы стакан кефира ежедневно. Так же подымается иммунитет. Очень хорошо кефир усвояется организмом, поэтому его часто назначаю людям которые перенесли трудные болезни, он помогает быстрее восстановить силы, и придаёт жизненные способности. Тайна опасная. Кефир так же может стать вредным веществом питания, для малышей до 7 месяцев жизни. Просто его состав, кислоты и витамины уж очень отличаются составом от материнского молока, а так же от смесей которыми подкармливают ребёнка. Детский желудок не может справится с кислотами и может привести к малокровию. Именно из-за этой причины и е стоит давать в пищу ребёнка этот такой полезный для взрослых продукт.