В наши дни практически ни одна свадьба не проходит без основного деликатеса – свадебного торта. Только приготовленный по особому рецепту, он будет способен привнести ту последнюю изюминку, которой зачастую не хватает на банкете.
Совсем необязательно, если он окажется в традиционном многоярусном исполнении, как нам показывают в западных фильмах. Он может вполне быть и одноэтажным, но достаточно большим, чтобы его хватило для многочисленных приглашенных гостей. Это праздничное лакомство может встречаться квадратной, овальной конструкции. Но за последние годы торты и в форме сердечек стали необыкновенно популярными.
Некоторые заказчики имеют смутные представления, что именно им нужно. Чтобы не ошибиться в расчетах и быть уверенным, что каждый гость будет удостоен куска этого кондитерского шедевра, нужно исходить из простого принципа – следует заказывать исключительно на вес.
Здесь все достаточно просто. Гостям отнюдь не требуется порция массой в 0.5 кг каждому. Ведь все успеют попробовать многочисленные деликатесы, в обилии имеющиеся на банкете. И если каждый осилит 150-200 грамм, то и эта цифра будет выглядеть неплохим достижением. И если количество приглашенных будет составлять не более 60-и человек, исходя из этой простой формулы, получится не более 10 кг.
Желательно, чтобы он был оформлен оригинальными фигурками лебедей, колец или даже жениха и невесты. Молодые, вместе держась за руки, первыми начинают разрезать вкусное лакомство. Самые лучшие куски они отдают своим родными (родителями), затем друзьям и гостям. Именно такого распорядка и следует неукоснительно придерживаться.
Оформить заказ можно в кондитерских или у частных мастеров, которые специализируются на выпечке тортов. И чтобы не случилось форс-мажора по срокам, рекомендуется это делать хотя бы за 3-4 недели до намеченного торжества. Отдать задаток и далее идти готовиться к предстоящему празднику.