Форум-Град


Как выбрать свадебный торт?

  1. #1
    Как выбрать свадебный торт?

    черно белый


    Когда наконец приходит время сделать выбор на свадьбу сразу возникает вопрос, а из чего начать. Какие критерии выбора обязательно нужно учесть и что обязательно нужно проверить.
    В в этой теме мы разложим по полочкам весь процес выбора десерта.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Знаю по опыту, что вкус останется "за кадром". Так что руководствоваться при выборе нужно только размером и внешним видом. Тем, кто в здравом уме доживёт до сладкого всё равно не угодить (молодожёны счастливы и так, а старые ворчливые непьющие бабки один хрен недовольные будут).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Свадебный тортик обычно многоярусный, можно сделать каждый ярус разный по внутреннему составу.
    А оставлять вкус за кадром считаю это зря, т.к. стоит это удовольствие не дешево.

    Вот привыкли люди к хлебзаводским вкусностям, где не вкуса не вида, а теперь и одному виду рады и готовы на вкус плевать.
    Именно этот должен (и может) быть и вкусным и красивым.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Первое что надо сделать когда вы выбираете торт это определиться с тем как он будет выглядеть. Для этого можно просмотреть католог идей или же зайти на сайт кондитерской, и как говорится не отходя от касы сделать свой выбор.

    Дальше надо выбрать вкус. Так как всем никогда не возможно угодить, то лучше ориентироваться на свои предпочтения, а не вспоминать что любит ваша будущая свекровь.
    Иногда в кондитерских есть возможность попробовать образцы, такой вариант по моему очень удобен, или же это вообще идеальные условия для выбора.
    Если такой услуги нет в кондитерской, как вариант можно для пробы заказать желаемый по вкусу но с минимальным весом, что бы не получить "кота в мешке" в день свадьбы.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Еще один полезный совет, прочитала на иностранном сайте. Прежде чем заказывать главный десерт, надо встретится не менее чем с тремя мастерами, которые работают в этой сфере. И только после этого остановить свой выбор на том который вам больше всего понравился.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Следующее - надо определится с весом, формой и цветом.
    Вес расчитывается в среднем 150-200 г. на человека. Но я бы советовала заказывать все же чуть побольше, что бы потом не было неловкой ситуации, если кому-то не хватит. Например если на свадьбе будет 20 человек, то соответственно надо 4 килограмовый заказывать.
    Если торт больше трех килограм, то его делают в несколько ярусов, которые размещают один по верх другого или же используют специальные подставки.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Форма может быть самой разной. Традиционно выбирают круглую, квадратную или серцевидную. Но если вам хочется чего нибуть эдакого, то тут полет фантазии наверное не возможно удержать. Так как если вы найдете отличного мастера, он сможет воплотить в торте все ваши пожелания и идеи.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    krebun, вы не правы Свадьбы бывают разные. Я, например, делала тортик на свадьбу, где он был единственным блюдом и съели его весь)

    Mariza, 200 грамм - это максимальный вес. Обычно на свадебные торты рассчитывают по 100-150 грамм на человека.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  10. #9
    LenaH
    Ну это смотря где. Я обычно обговариваю с клиентами, на какие порции они расчитывают, на ресторанные или сами будут резать на свое усмотрение. Потому что в ресторанах (по крайней мере, в Европе), принято разрезать торт определенного размера на определенное количество порций, то есть круглый 12 дюймов бисквит - столько-то порций, квадратный торт 12 дюймов - столько-то порций. А если это фруткейк, то количество порций будет больше ровно в два раза, потому что фруткейк сытнее и традиционно разрезается на меньшие по размеру кусочки.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Svaxa Посмотреть сообщение
    Минимальный жирный крем обеспечит торту легкость
    Например, сливки.

    Цитата Сообщение от Svaxa Посмотреть сообщение
    Приготовить заранее небольшие пластиковые коробки, чтобы гости могли взять с собой этот кусочек
    Идея, конечно, хорошая, но вот не все гости будут в состоянии взять с собой, а если и довезут, то есть его уже будет нельзя.

    Вот еще лучше избегать различными украшения, в виде съедобных бусинок, во избежания сломанных зубов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика