Здорово снижает аппетит и вообще помогает похудению утрений чай с водорослями агар - агар. Он лишен вкуса и запаха и практически не содержит калорий.
Его хранят в прохладном сухом месте.
Ага – агар часто применяют для снижения веса. С этой целью его добавляют горячие напитки или супы.
Лучше всего выпивать такой напиток за 20-30 минут до еды или между едой, когда возникает чувство голода.
Его действие происходит благодаря тому , что горячая жидкость дает насыщение. Агар - агар желируется в желудке в процессе остывания.
Для того, чтобы приготовить напиток с агар - агаром нужно чай, компот или суп – нагреть до 50-60 градусов. Добавить 0,5 чайной ложки агар – агара на 1 стакан, размешать, довести до кипения, кипятить 30- 60 секунд. Немного остудить и пить.
Кстати, давно хотела купить агар-агар, потому что люблю желе, а вот желатин мне как-то не очень. Но вот никак не могу найти, даже не знаю, где искать. Там же, где желатин? Там смотрела, не видела. Так что, как говорится, будем искать.
Если надо похудеть, то надо выпивать ежедневно 1,5 литра простой воды. Один однократный прием должен составлять 300мл за 30 минут до еды или час после еды.
В Москве есть интернет-магазин Серегиной. У них есть агар-агар. По России отправляют заказы почтой. Может могут отправить и в Прибалтику? Поинтересуйся. В обычных магазинах я его не встречала.
Для того чтобы меньше кушать, Вам не поможет ни агар-агар ни какие другие чудо - таблетки. Поможет вам только сила - воли. А далее нужно кушать каждые 2 часа но не более 200 грамм еды. Если кому -то интересно могу скинуть свой рацион на котором я похудела на 8 кг за месяц и худею дальше без ущерба для здоровья. Данный рацион был разработан совместно с врачом.
Lola, его легко найти в японских отделах супермаркетов, в азбуке вкуса или в интернет магазинах. Кстати можно использовать и для приготовления холодцов и желе. Главное, огромный плюс агар - агара в том, что он не тает при комнатной тепмературе и для процесса желирования не нужен холодильник.
Это очень удобно!
Vitateva, ну, мне как-то далековато ехать в Азбуку вкуса. И в Интернет-магазинах у нас я не видела, может, в российских-то и без проблем найти. А вот за наводку про японские отделы спасибо, у нас таковые имеются, там и гляну.
А мы в холодец не добавляем дополнительно желирующее вещество, он сам застывает за счёт мясно-костных ингредиентов.
Сейчас пора, когда кругом полно фруктов и овощей, и достаточно одного фрукта, чтобы немного сбить аппетит.
У меня всегда теперь на столе есть яблоки, груши, сливы и томаты, которые хорошо помогают при желании "что нибудь перекусить".
Ягоды и грибы замечательное решение и чем кислее что то, тем эффективнее оно мне помогает.
Кстати, по поводу грибов, как-то вычитала в кулинарной книге Иоанны Хмелевской совет по поводу позднего перекуса. Она рекомендовала, если уж очень захотелось есть вечером, помыть несколько сырыхшампиньонов, нарезать ломтиками, чуть посолить и лопать. Я, собственно, так и делаю.
Но у нас употребление сырых шампиньонов воспринимается совершенно нормально, а вот в России, насколько мне известно, многие этого побаиваются и избегают.
Никогда бы не подумала, что шампиньоны можно кушать в сыром виде. Надо будет попробовать, хотя заранее боюсь, что на вкус мне это не понравится.
Для перекусов люблю использовать бананы и нектарин.
А вообще, хотелось бы заметить, что чувство голода ведь бывает еще и потому, что у человека присутствуют проблемы с пищеварением.