Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения. Этакий маленький тортик )
Тут можно использовать самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури. Они могут быть и изысканные и достаточно простые с виду, но всегда очень вкусные.
Рецептов приготовления пирожных очень много, полет фантазии не ограничен )
Но всегда есть любимые. Делимся рецептами понравившихся пирожных.
Состав: для теста:
180 г сливочного масла или маргарина
140 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
370 г муки
2 ч.л. разрыхлителя для начинки:
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
8 яиц
100 г рубленного миндаля
50 г молотого миндаля
250 г молотого мака
1/2 ч.л. молотой корицы
цедра и сок 1 лимона
щепотка соли
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
300 г джема (вишневого)
консервированные вишни
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Глубокий противень смазать жиром.
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, все взбить. Добавить яйцо еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать по размерам противня, обернутьтесто на скалку и переложить на противень.
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекать на второй снизу уровень духовки на 10-15 минут.
Для начинки масло комнатной температуры взбить со 100 г сахарной пудры. Желтки отделить от белков и добавить в масло.
К маслу добавить миндаль, мак, корицу, лимонную цедру и сок.
Взбить белки с саолью, постепенно добавить сахарный песок.
Белки выложить на маковую смесь, сверху просеять разрыхлитель и все осторожно перемешать до однородной массы.
Готовый корж, не вынимая с противня, смазать джемом, сверху выложить маковую начинку и разровнять.
Поставить выпекать на 30-35 минут.
Готовому коржу дать полностью остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
Разрезать корж на квадратные части и украсить ягодами.
Мне очень нравится корзиночки с различными начинками. Корзиночки можно взять готовые, а начинка конфитюр на дно,далее взбитые сливки и ягоды или фрукты. Вариаций очень много, конфитюр предпочитаю брать покислее, чтоб не было притарно сладко.
Состав
мука 150 г
вода 1 стакан
сл. масло 100 г
сахар 1 ст.л
яйца 3-4
соль 1 ч.л.
крем:
белки 3 шт
сахар 220 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180 гр
Муку просеять
Масло, соль, сахар, воду довести в кастрюльке до кипения, снять с огня.
Ввести муку и быстро размешать.
Оставить остывать на 2-3 минуты.
Ввести по одному 3 яйца, если тесто крутовато вести 4ое
Замесить гладкое тесто
Смазать противень, выложить ложкой или из шприца шарики или полоски.
Выпекать 25 минут. Не открывая дверцы, убавить темперетуру до 160 и выпекать еще 15 минут.
Дать остыть, наполнить кремом.
Сверху полить шоколадной глазурью
Берется: печенье, как было раньше в советские времена, квадратное или прямоугольное.Сливочное, юбилейное, к кофе и тому подобное.
Какао порошок, ванилин, масло сливочное настоящее, сгущеное молоко.
(можно взять два в одном, то есть сгущеное молоко с какао сразу в консервных банках)
действуем: печенье можно потолочь, можно в блендере "покрошить" - нам нужна крошка средних размеров, а не порошок) Оставляем немного готовой крошки отдельно в тарелочке, пригодится. В основную массу крошки из печенья добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем до однородной массы(лучше руками), затем добавляем все сразу какао, ванилин, сгущенку и снова хорошенько вымешиваем. Наконец катаем шарики и обваливаем их в крошке , что оставляли ранее. Я делаю маленькие шарики - на раз-два укусить чтобы.. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Единственное, что не могу сказать, так это пропорции.. на глаз всегда определяю :ah:
А вот такие замечательные пирожные, идея вроде не сложная, это заварное тесто, взбитые сливки и клубника, а уж изменить можно как фантазия позволит, мне кажется детям понравится.
на 6 порций
мука пшеничная 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
какао-порошок 2 ст ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 120 г
молоко 2 ст ложки
соль ¼ ч. ложки
для шоколадной глазури:
масло сливочное 5а ложек
какао-порошок Зет ложки
молоко сгущенное с сахаром З ст. ложки
сахарная пудра ½ стакана
Приготовление
Возьмите масло, добавьте сахар и разотрите до однородной консистенции. Дальше нужно добавить муку, соль, какао и яйца. Эту смесь нужно взбить. Готовое тесто выложите в форму. Выпекать околоа 35 минут. Остудить нужно не вытягивая из формы.
Дальше делаем глазурь, масло нужно растопить, добавить какао и хорошо перемешать. Дальше добавить молоко и сахарную пудру. Все нужно довести до кипения. Шоколадный корж нужно смазать глазурью и разрезать на пирожные. Дальше украшаем орехами.