Форум-Град


Пирожные.

  1. #1
    Пирожное - это лакомство, которое украшает любой стол и радует всех без исключения. Этакий маленький тортик )
    Тут можно использовать самые разные сочетания выпечки, кремов, ягод и глазури. Они могут быть и изысканные и достаточно простые с виду, но всегда очень вкусные.



    Рецептов приготовления пирожных очень много, полет фантазии не ограничен )
    Но всегда есть любимые. Делимся рецептами понравившихся пирожных.

    Рецепты пирожных в этой теме:

    Пирожное "Вишня со смаком"
    Эклеры
    Пирожное "Картошка" в шариках.
    Шоколадное пирожное с орехами
    Буше
    Быстрые пирожные из слоеного теста
    Творожные бисквиты
    Вкусные пирожные

    Бисквитные пирожные
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Пирожное "Вишня со смаком"



    Состав:
    для теста:
    180 г сливочного масла или маргарина
    140 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    370 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    для начинки:
    200 г сливочного масла
    120 г сахарной пудры
    8 яиц
    100 г рубленного миндаля
    50 г молотого миндаля
    250 г молотого мака
    1/2 ч.л. молотой корицы
    цедра и сок 1 лимона
    щепотка соли
    80 г сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    300 г джема (вишневого)
    консервированные вишни

    Приготовление:
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Глубокий противень смазать жиром.
    Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, все взбить. Добавить яйцо еще раз взбить.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
    Тесто раскатать по размерам противня, обернутьтесто на скалку и переложить на противень.
    Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекать на второй снизу уровень духовки на 10-15 минут.

    Для начинки масло комнатной температуры взбить со 100 г сахарной пудры. Желтки отделить от белков и добавить в масло.
    К маслу добавить миндаль, мак, корицу, лимонную цедру и сок.
    Взбить белки с саолью, постепенно добавить сахарный песок.
    Белки выложить на маковую смесь, сверху просеять разрыхлитель и все осторожно перемешать до однородной массы.
    Готовый корж, не вынимая с противня, смазать джемом, сверху выложить маковую начинку и разровнять.
    Поставить выпекать на 30-35 минут.
    Готовому коржу дать полностью остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.
    Разрезать корж на квадратные части и украсить ягодами.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне очень нравится корзиночки с различными начинками. Корзиночки можно взять готовые, а начинка конфитюр на дно,далее взбитые сливки и ягоды или фрукты. Вариаций очень много, конфитюр предпочитаю брать покислее, чтоб не было притарно сладко.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вот такие вот вкусняшки сегодня получились

    Эклеры



    Состав
    мука 150 г
    вода 1 стакан
    сл. масло 100 г
    сахар 1 ст.л
    яйца 3-4
    соль 1 ч.л.

    крем:
    белки 3 шт
    сахар 220 г

    Приготовление
    Духовку нагреть до 180 гр
    Муку просеять
    Масло, соль, сахар, воду довести в кастрюльке до кипения, снять с огня.
    Ввести муку и быстро размешать.
    Оставить остывать на 2-3 минуты.
    Ввести по одному 3 яйца, если тесто крутовато вести 4ое
    Замесить гладкое тесто
    Смазать противень, выложить ложкой или из шприца шарики или полоски.
    Выпекать 25 минут. Не открывая дверцы, убавить темперетуру до 160 и выпекать еще 15 минут.
    Дать остыть, наполнить кремом.
    Сверху полить шоколадной глазурью

    Крем
    Взбить белки с сахаром в крутую пену
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Пирожное "Картошка" в шариках.

    Вложение 20311

    Берется: печенье, как было раньше в советские времена, квадратное или прямоугольное.Сливочное, юбилейное, к кофе и тому подобное.
    Какао порошок, ванилин, масло сливочное настоящее, сгущеное молоко.
    (можно взять два в одном, то есть сгущеное молоко с какао сразу в консервных банках)

    действуем: печенье можно потолочь, можно в блендере "покрошить" - нам нужна крошка средних размеров, а не порошок) Оставляем немного готовой крошки отдельно в тарелочке, пригодится. В основную массу крошки из печенья добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем до однородной массы(лучше руками), затем добавляем все сразу какао, ванилин, сгущенку и снова хорошенько вымешиваем. Наконец катаем шарики и обваливаем их в крошке , что оставляли ранее. Я делаю маленькие шарики - на раз-два укусить чтобы.. Хранить в холодильнике.

    Приятного аппетита

    Единственное, что не могу сказать, так это пропорции.. на глаз всегда определяю :ah:
    Ответить с цитированием

  7. #6
    у меня почему то картошка не получилась:ce: - была рассыпчатая... но папа ее и так съел:cz:
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А вот такие замечательные пирожные, идея вроде не сложная, это заварное тесто, взбитые сливки и клубника, а уж изменить можно как фантазия позволит, мне кажется детям понравится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3e4b975a0f59427202c6351f739bacc6_full.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	139.4 Кб 
ID:	28577Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3db8d8a99d37142af9c38c43d957fbf0_full.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	28578Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b5d80b5ae1cc46c2fdfbefdc37a398c0_full.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	28579Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9223ed042f4e87c6dfafbd71fe095364_full.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	139.9 Кб 
ID:	28580
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Можно таких сердечек ко дню святого Валентина наделать, только боюсь мороженная клубника не так красиво будет смотреться
    Ответить с цитированием

  10. #9
    MLarsen,да пожалуй мороженая точно не подойдет, но можно же и другие ягоды и фрукты использовать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Шоколадное пирожное с орехами



    на 6 порций
    мука пшеничная 1/2 стакана
    сахар 1/2 стакана
    какао-порошок 2 ст ложки
    яйца 2 шт.
    масло сливочное 120 г
    молоко 2 ст ложки
    соль ¼ ч. ложки
    для шоколадной глазури:
    масло сливочное 5а ложек
    какао-порошок Зет ложки
    молоко сгущенное с сахаром З ст. ложки
    сахарная пудра ½ стакана

    Приготовление
    Возьмите масло, добавьте сахар и разотрите до однородной консистенции. Дальше нужно добавить муку, соль, какао и яйца. Эту смесь нужно взбить. Готовое тесто выложите в форму. Выпекать околоа 35 минут. Остудить нужно не вытягивая из формы.
    Дальше делаем глазурь, масло нужно растопить, добавить какао и хорошо перемешать. Дальше добавить молоко и сахарную пудру. Все нужно довести до кипения. Шоколадный корж нужно смазать глазурью и разрезать на пирожные. Дальше украшаем орехами.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика