Состав
Крупа манная 0,5 стак.
Кефир 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. для крема) 200г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 0,5 стак.
Сметана (для крема) 250 г
Приготовление
Заливаем манку кефиром и перемешиваем. Оставляем на 20 минут пока манка не набухнет. Берем стекляюнную посуду которая подойдет для микроволновой печи и растапливаем масло или маргарин. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. В посуду в которой вы топили масло выкладываем тесто. Учтите что ваше тесто будет подниматься поэтому посуду нужно брать такую, чтобы она была на 4-5 см выше теста.
Форму с тестом ставим в микро, нивкоме случае нельзя накрывать крышкой. Выпекаем на мощности 600 вт на протяжении 6 минут. Когда манник приготовится и остынет переверните его в тарелку, разрежьте его на два коржа и прослоите взбитой сметанной с сахарным песком. Оставьте немного крема и смажьте им верх нашего торта. Остались последние штрихи - посыпать шоколадной стружкой.
Вопрос от дилетанта: "Вт" - это что? Ватты что-ли? А как их определить на микроволновке? Вот есть мощность: Hi, Medium и Low... И которая из них 600Вт?
Приготовление:
Возьмите один апельсин и разрежьте его пополам, а второй нужно почистить. Чищенный апельсин и половинку не чищенного нужно измельчить в блендере, либо пропусить через мясорубку. Вводим 4 столовые ложки сахара. Из половинки апельсина что у вас осталась снимите цедру, можно воспользоваться теркой и выдавите сок. Этих два ингридиента для теста. Сока нужно около 1/4 стакана.
В пюре из апельсинов добавляем 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем. На дно формы нужно положить кружек из пергамента. Выклдываем подготовленное апельсиновое пюре и ставим в микроволновую печь на 2 минуту при 900 вт. За это время оно немного уплотнится. Возьмите яйца и сахар и взбейте миксером до плотной пены. Масло топим в микроволновой печи около 40 секунд. Вливаем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем выжатый сок и цедру. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. В форму с начинкой выливаем тесто. Печем 6 минут на 900 Вт. После открываем дверку и оставляем на 10 минут. Достаем и переворачиваем начинкой вверх.
Приготовление:
Положите все сухие ингридиенты в кружку и смешайте вилкой. Ввведите яйцо и опять все перемешайте. Дальше добавляем молоко, масло, ванильку и опять хорошо премешайте. В конце добавьте шоколадную крошку, если есть желание. Теперь всю эту смесь в кружке ставим в микро на 3 минуты при мощности 1000 вт. Если вы увидите что ваш кекс поднимается. Когда ваш кекс будет готов, вы сможете проявить свою креативность в полной мере, и украсить его взбитыми сливками, сиропом, шоколадо или фруктами.
Мука 240 г
Сливочного масло или маргарин 60 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 штука
Молокоа 160 мл
Разрызлитель 1.5 ч. л.
Ваниль 1 пакетик ванилина
Соль на кончике ножа
Приготовление
Возьмите масло и сахар, положите в миску, взбейте с помощью миксера до однородной массы. Продолжая взбивать введите одно яйцо и дальше все остальные продукты. Взбивайте на средних оборотах 1 минуту. Форму в которой вы собираетесь выпекать смажьте маслом. Готовое тесто влейте в форму и накройте бумажным полотенцем. Ставим микроволновую печь на среднюю мощность и выпекаем около 8-10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если она выйде тсухой из пирога, то он точно уже готов. Готовую выпечку достаньте и микрволновой печи, оставьте на 15 минут, а потом переложите на блюдо. Украсьте помадкой, кремом, вареньем, орехами или ягодами.
1 яйцо
50 г масла или маргарина,
140 сахара,
100 мл молока,
10 г разрыхлителя для теста,
соль,
1 стакан муки,
варенье или крем.
Смешать сразу в форме диаметром около-25 см (яйцо, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко). Добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50% мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржа и пропитать любым кремом или вареньем.
Ну вот тоже с микроволновкой никак подружиться не могу. Сын купил, стоит на кухне, а я толком и не знаю, как к ней подступиться... не то что там что-то печь, даже разогреть не могу правильно.