Форум-Град


Пудинги

  1. #1


    Традиционно пудинг это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане, с добавлением фруктов и орехов.
    Но существует множество рецептов различных пудингов, в состав которых не обязательно входит мука.

    ___________________________________________________________
    Рецепты пудинга в этой теме:

    Грушевый пудинг
    Шоколадный пудинг
    Теплый шоколадный пудинг
    Рисовый пудинг
    Манный пудинг
    Творожный пудинг
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Шоколадный пудинг

    1 чашка сахара
    2/3 чашки какао
    6 столовых ложек крахмала
    4 чашки молока
    4 чайных ложки ванили
    ванильный йогурт - 0.5 стаканчика

    В кастрюле смешайте сахар, какао и крахмал. Добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Нагревайте смесь на большом огне в течение 3 минут, все время, помешивая (можно поместить в микроволновую печь на 3 минуты). Нагревайте пока пудинг не начнет ставать густым. Добавьте ваниль и йогурт. Продолжайте нагревать. Когда пудинг будет готов, разлейте в порционные тарелки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Теплый шоколадный пудинг



    250 мл молока 100 г сахара
    50 г муки
    50 г какао-порошка
    100 г шоколада
    80 г сливочного масла

    Приготовление

    Половину молока довести до кипения и добавить туда сахар, шоколад и какао.
    Оставшееся молоко развести с мукой и ввести в шоколадную смесь, заварить, как заварной крем. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло, Охладить.Затем ввести желтки и в конце взбитые белки.
    Массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать на водяной бане 1 час.
    Ответить с цитированием

  5. #4


    Рисовый пудинг

    Состав:
    1 столовая ложка топленого масла
    120 г риса
    60 г сахарной пудры
    1000 мл молока
    Пол чайной ложки ванили
    40 г несоленого масла
    мускатный орех

    Способ приготвления:
    Предварительно подогрейте духовку до 150°C
    Смажьте форму жиром. Поместите рис в посуду, посыпьте сахаром. Нагрейте молоко до кипения и залейте им рис, добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Переложите полученную смесь в форму. Масло порежьте кусочками, положите поверх риса. Посыпьте пудинг мускатным орехом. Поставьте форму в духовку на полтора два часа, пока сверху не станет золотистая корочка.
    Ответить с цитированием

  6. #5


    Манные пудинги

    Состав:
    4 пластины желатина
    0.4 л обезжиренного молока
    80 г манной крупы
    30 г сахара
    2 яйца
    имбирь
    20 г клубничного варенья
    сок половины лимона
    соль

    Способ приготовления:
    Пластины желатина замочить в холодной воде. Молоко доведите до кипения и постепенно всыпьте манную крупу все время помешивая веничиком. Дальше добавьте сахар и соль. Когда желатин размягчится и набухнет достаньте его из воды и отожмите. Дальше добавьте к манной крупе желатин. Слегка остудите и добавьте по одному яичные желтки, постоянно взбивая миксером. Поместите яичные желтки в посуду добавьте щепотку соли и взбейте миксером в густую пену. Добавьте в манку тертый имбирь и взбитые белки.В ключите духовку.Распределите смесь по порционным формочкам Установите формочки в низкую кастрюлю на водяную баню и поставьте в нагретую духовку на 20 минут. Остудите пудинги и только в холодном виде ложите на тарелки.
    Разведите варенье лимонным соком и полейте пудинги.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Кстати пудинг это очень вкусная вещь. Для меня до сих пор он асоциировался с Шерлоком Холмсом. Но вот недавно делала шоколадный пудинг, по рецепту из этой темы, мне понравилось, обязательно буду делать еще. Всем рекомендую.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Malena, мне очень нравится рисовый пудинг, у нас это больше асоциация с рисовой кашей, но вкус очень замечательный, иногда делаю, особенно благодарные поглотители пудинга это мои крошки.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Для тех кто любит кофе, подойдет этот пудинг.
    Кофейный пудинг.
    Сварить кофе на молоке (30 г кофе, поллитра молока), процедить. Отделить у 4 яиц белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара добела, смешать с размягченным сливочным маслом (80 г ) и кофе. В смеси осторожно развести (чтоб комков не было)120 г муки. Белки взбить осторожно ввести в смесь. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    люблю манный пудинг, но дома кроме меня его больше никто не есть... потому что я не заморачиваюсьа делаю очень просто.
    варю обычную манную кашу на молоке, только не жиденькую, а чуть гуще, но и не чтобы "ложка стояла" )))
    естественно без комков, хотя их я умираю люблю )))
    каша сварилась, в нее вливаю немного подогретого сливочного масла, все размешиваю, переливаю в форму.. и даю остыть.
    потом ставлю в холодильник. обычно я с вечера кашу наварю и на ночь в холодильник ставлю. она застывает.
    как только каша станет плотной ее можно доставать. сверху поливаю вишневым вареньем (этот вариант мне кажется самым удачным) и готово.
    как-то делала в простых силиконовых формах для кексов, получаются звездочки-сердечки порционные, их ягодками можно украсить ))
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Рождественский пудинг-мороженое
    На 8 порций понадобится:
    75 г кураги, 250 г цукатов. 100 мл коньяку (бренди), 450 мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 4 ст.л. сахара (лучше сахарного сиропа), фрукты для украшения.
    Приготовление:
    1. Сливки взбить.Яичные желки растереть с сахаром или сиропом. Смешать яйца и сливки. Поставить в морозильник на 2 часа.
    2. Курагу измельчить, смешать с фруктовой смесью, добавить бренди.
    3. В сливочную массу добавить массу под пунктом 2. Хорошо перемешать. Выложить в форму, накрыть и поставить в морозильник еще на 6 часов.
    4. Замороженный пудинг извлечь из формы. Украсить дольками фруктов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика