Традиционно пудинг это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане, с добавлением фруктов и орехов.
Но существует множество рецептов различных пудингов, в состав которых не обязательно входит мука.
___________________________________________________________ Рецепты пудинга в этой теме:
В кастрюле смешайте сахар, какао и крахмал. Добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Нагревайте смесь на большом огне в течение 3 минут, все время, помешивая (можно поместить в микроволновую печь на 3 минуты). Нагревайте пока пудинг не начнет ставать густым. Добавьте ваниль и йогурт. Продолжайте нагревать. Когда пудинг будет готов, разлейте в порционные тарелки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
250 мл молока 100 г сахара
50 г муки
50 г какао-порошка
100 г шоколада
80 г сливочного масла
Приготовление
Половину молока довести до кипения и добавить туда сахар, шоколад и какао.
Оставшееся молоко развести с мукой и ввести в шоколадную смесь, заварить, как заварной крем. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло, Охладить.Затем ввести желтки и в конце взбитые белки.
Массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать на водяной бане 1 час.
Состав:
1 столовая ложка топленого масла
120 г риса
60 г сахарной пудры
1000 мл молока
Пол чайной ложки ванили
40 г несоленого масла
мускатный орех
Способ приготвления:
Предварительно подогрейте духовку до 150°C
Смажьте форму жиром. Поместите рис в посуду, посыпьте сахаром. Нагрейте молоко до кипения и залейте им рис, добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Переложите полученную смесь в форму. Масло порежьте кусочками, положите поверх риса. Посыпьте пудинг мускатным орехом. Поставьте форму в духовку на полтора два часа, пока сверху не станет золотистая корочка.
Состав:
4 пластины желатина
0.4 л обезжиренного молока
80 г манной крупы
30 г сахара
2 яйца
имбирь
20 г клубничного варенья
сок половины лимона
соль
Способ приготовления: Пластины желатина замочить в холодной воде. Молоко доведите до кипения и постепенно всыпьте манную крупу все время помешивая веничиком. Дальше добавьте сахар и соль. Когда желатин размягчится и набухнет достаньте его из воды и отожмите. Дальше добавьте к манной крупе желатин. Слегка остудите и добавьте по одному яичные желтки, постоянно взбивая миксером. Поместите яичные желтки в посуду добавьте щепотку соли и взбейте миксером в густую пену. Добавьте в манку тертый имбирь и взбитые белки.В ключите духовку.Распределите смесь по порционным формочкам Установите формочки в низкую кастрюлю на водяную баню и поставьте в нагретую духовку на 20 минут. Остудите пудинги и только в холодном виде ложите на тарелки.
Разведите варенье лимонным соком и полейте пудинги.
Кстати пудинг это очень вкусная вещь. Для меня до сих пор он асоциировался с Шерлоком Холмсом. Но вот недавно делала шоколадный пудинг, по рецепту из этой темы, мне понравилось, обязательно буду делать еще. Всем рекомендую.
Malena, мне очень нравится рисовый пудинг, у нас это больше асоциация с рисовой кашей, но вкус очень замечательный, иногда делаю, особенно благодарные поглотители пудинга это мои крошки.
Для тех кто любит кофе, подойдет этот пудинг. Кофейный пудинг. Сварить кофе на молоке (30 г кофе, поллитра молока), процедить. Отделить у 4 яиц белки от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара добела, смешать с размягченным сливочным маслом (80 г ) и кофе. В смеси осторожно развести (чтоб комков не было)120 г муки. Белки взбить осторожно ввести в смесь. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке.
люблю манный пудинг, но дома кроме меня его больше никто не есть... потому что я не заморачиваюсьа делаю очень просто.
варю обычную манную кашу на молоке, только не жиденькую, а чуть гуще, но и не чтобы "ложка стояла" )))
естественно без комков, хотя их я умираю люблю )))
каша сварилась, в нее вливаю немного подогретого сливочного масла, все размешиваю, переливаю в форму.. и даю остыть.
потом ставлю в холодильник. обычно я с вечера кашу наварю и на ночь в холодильник ставлю. она застывает.
как только каша станет плотной ее можно доставать. сверху поливаю вишневым вареньем (этот вариант мне кажется самым удачным) и готово.
как-то делала в простых силиконовых формах для кексов, получаются звездочки-сердечки порционные, их ягодками можно украсить ))
Рождественский пудинг-мороженое На 8 порций понадобится: 75 г кураги, 250 г цукатов. 100 мл коньяку (бренди), 450 мл жирных сливок, 4 яичных желтка, 4 ст.л. сахара (лучше сахарного сиропа), фрукты для украшения.
Приготовление: 1. Сливки взбить.Яичные желки растереть с сахаром или сиропом. Смешать яйца и сливки. Поставить в морозильник на 2 часа.
2. Курагу измельчить, смешать с фруктовой смесью, добавить бренди.
3. В сливочную массу добавить массу под пунктом 2. Хорошо перемешать. Выложить в форму, накрыть и поставить в морозильник еще на 6 часов.
4. Замороженный пудинг извлечь из формы. Украсить дольками фруктов.