Форум-Град


Из пароварки

  1. #1


    Что из десертов можно сотворить в пароварке?

    _____________________________________________

    Рецепты десертов из пароварки в этой теме:

    Шоколадный тортик с вишней
    Груши в шоколадном муссе
    Яблочная шарлотка на пару
    Шоколадно-ореховый паровой бисквит
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Как не странно, но в пароварке тоже можно творить такие чудеса.

    Тортик шоколадный с вишней.



    Ингридиенты:
    *125 г шоколада,
    *125 г масла,
    *4 яйца,
    *100 г сахара,
    *100 г муки,
    *Замороженная вишня

    Приготовление:
    Отделяем желтки от яиц. Взбиваем масло. Расплавляем шоколад, смешиваем его с маслом и желтками. Добавляем сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая, затем добавляем вишню и перемешиваем. Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой и выливаем смесь в чашу. Накрываем чашу пленкой и ставим в пароварку. Варите 35-40 минут. Остудить и перевернуть. Смазываем взбитыми сливками сверху и по бокам, еще можно разрезать и промазать середину. Поливаем шоколадной глазурью и украшаем на свой вкус.
    Шоколадная глазурь.
    125 г шоколада, 125 г сливок, 1 ст. л. масла.
    Поместить все ингредиенты в миску. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой (не венчиком!) до растворения шоколада. Снимаем с огня и перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. Остужаем до комнатной температуры.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Груши в шоколадном муссе.
    4 груши
    1/2 лимона
    125 г шоколада
    100 мл нежирных сливок
    Очистить груши от кожуры, оставляя их целыми и с палочкой. Срежь основу у каждой груши так, чтобы её можно было поставить вертикально. Полей груши лимонным соком.
    Сними решетку со средней корзины пароварки, поставь нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите груши. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите вместе со сливками в чашу для риса. Накройте чашу пищевой пленкой, поставь в верхнюю корзину, и варите 17 минут.
    Хорошо взбейте венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите груши на блюдо и полейте сверху шоколадом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Яблочная шарлотка на пару



    Состав:
    Крупные кислые яблоки 2 шт
    Яйца 4 шт
    Мука 0.5 стакана
    Отруби 2 с. л.
    Корица 1/3 ч. л.
    варенье или джем
    Приготовление:
    Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Дальше добавляме желтки, отруби, муку и корицу. Перемешайте все тщательно. Дальше добавьте яблоки. Постелите форльгу в корзину для риса и выложите туду тесто. Накройте сверху еще одним слоем фольги и паставьте на 35-40 минут готовиться. Готовую шарлотку избавьте от фольги, выложите на тарелку и смажьте джемом.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Шоколадно-ореховый паровой бисквит.

    200 г чёрного шоколада
    100 г сливок
    100 г сл.масла
    1 ст.л.крахмала
    3 яйца
    60 г сахара
    100 г очищенного миндаля(можно не чистить)
    соль

    Приготовление
    Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
    Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
    чашу пленкой пищевой застелить залить тесто и варить)).

    Совсем без муки, что очень не привычно)). Не похож конечно на бисквит, но очень вкусно!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Никогда бы не подумал, что в пароварке можно испечь торт и торт без муки как то не ассоциируется у меня с тортом.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    КактуЗ,ну и зря! Хотя мука там конечно есть, но не в таком большом количестве, но это от рецепта зависит.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Вообще это очень интересная затея - приготовление десертов в пароварке.
    Надо будет обязательно попробовать, слышала что очень хорошо выходит мраморный кекс, а использование пароварки сегодня расширило свои границы в моем представлении.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Веснушка,мраморный бисквит действительно очень вкусный в пароварке получается и очень красивый.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот чудо из чудес, всегда думала что пароварка исключительно для приготовлениея овощей, мяса и рыбы. А оказывается обзаведясь пароваркой, можно спокойно делать первое блюдо, сторое блюдо и вуаля!! десерт тоже в этой же "посуде".
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика