Как не странно, но в пароварке тоже можно творить такие чудеса.
Тортик шоколадный с вишней.
Ингридиенты:
*125 г шоколада,
*125 г масла,
*4 яйца,
*100 г сахара,
*100 г муки,
*Замороженная вишня
Приготовление:
Отделяем желтки от яиц. Взбиваем масло. Расплавляем шоколад, смешиваем его с маслом и желтками. Добавляем сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая, затем добавляем вишню и перемешиваем. Застилаем чашу для риса пищевой плёнкой и выливаем смесь в чашу. Накрываем чашу пленкой и ставим в пароварку. Варите 35-40 минут. Остудить и перевернуть. Смазываем взбитыми сливками сверху и по бокам, еще можно разрезать и промазать середину. Поливаем шоколадной глазурью и украшаем на свой вкус.
Шоколадная глазурь.
125 г шоколада, 125 г сливок, 1 ст. л. масла.
Поместить все ингредиенты в миску. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой (не венчиком!) до растворения шоколада. Снимаем с огня и перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. Остужаем до комнатной температуры.
Груши в шоколадном муссе.
4 груши
1/2 лимона
125 г шоколада
100 мл нежирных сливок
Очистить груши от кожуры, оставляя их целыми и с палочкой. Срежь основу у каждой груши так, чтобы её можно было поставить вертикально. Полей груши лимонным соком.
Сними решетку со средней корзины пароварки, поставь нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите груши. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите вместе со сливками в чашу для риса. Накройте чашу пищевой пленкой, поставь в верхнюю корзину, и варите 17 минут.
Хорошо взбейте венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите груши на блюдо и полейте сверху шоколадом.
Состав: Крупные кислые яблоки 2 шт
Яйца 4 шт
Мука 0.5 стакана
Отруби 2 с. л.
Корица 1/3 ч. л.
варенье или джем Приготовление: Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Дальше добавляме желтки, отруби, муку и корицу. Перемешайте все тщательно. Дальше добавьте яблоки. Постелите форльгу в корзину для риса и выложите туду тесто. Накройте сверху еще одним слоем фольги и паставьте на 35-40 минут готовиться. Готовую шарлотку избавьте от фольги, выложите на тарелку и смажьте джемом.
200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл.масла
1 ст.л.крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля(можно не чистить)
соль Приготовление
Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
чашу пленкой пищевой застелить залить тесто и варить)).
Совсем без муки, что очень не привычно)). Не похож конечно на бисквит, но очень вкусно!
Вообще это очень интересная затея - приготовление десертов в пароварке.
Надо будет обязательно попробовать, слышала что очень хорошо выходит мраморный кекс, а использование пароварки сегодня расширило свои границы в моем представлении.
Вот чудо из чудес, всегда думала что пароварка исключительно для приготовлениея овощей, мяса и рыбы. А оказывается обзаведясь пароваркой, можно спокойно делать первое блюдо, сторое блюдо и вуаля!! десерт тоже в этой же "посуде".