чернослив без косточек 400г
орехи кешью 100 г
арахис 50 г
ликер змаретто 1 ст. ложка
кокосовая стружка 2 ст. ложки
ванильный сахар 1 ст. ложка
Приготовление
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.
Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным.
Состав:
Чернослив
Курага
Орехи
Мед
Шоколад
Способ приготовления:
Орехи порезать мелко, смешать с медом. Наполнить смесью курагу и чернослив. Растопить шоколад на водяной бане. С помощью ложки окунуть курагу и чернослив в шоколад. Оставить застывать.
Приготовление:
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Молоко влить в глубокую металлическую посуду, добавить сахар, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить). Остудить. Добавить размягчённое сливочное масло и какао, тщательно перемешать. Засыпать понемногу детскую смесь и довести массу до однородности, после чего поставить её в холодильник. С вафель счистить начинку (хотя я этого не делаю, если честно), мелко их покрошить или пропустить через мясорубку. Конфетную массу брать чайной ложкой, формовать в небольшие шарики (по размеру как Рафаэлки), обваливать их в вафельной крошке. Хранить конфетки в холодильнике.
Вафли и печенье (и то, и другое в пачках) - по 400 гр.
Тёплое молоко
Сливочное масло - 100 гр.
Свежевыжатый свекольный сок
Сахар
Приготовление:
Вафли и печенье в одинаковых пропорциях пропустить через мясорубку. Добавить растопленное масло. Постепенно маленькими порциями вливать молоко, перемешивая массу, чтобы она была мягкой и пластичной. Брать массу, формируя её в щарики. Готовые конфеты быстро опускать в свекольный сок и обваливать в сахаре. Остудить в холодильнике.
Увы, настоящим Рафаэлло нет достойного аналога. Всё остальное - жалкое подобие, сильно отличающееся по вкусу. ИМХО.
Сообщение от ЧёртоваКукла
Согласна с теми, кто говорит, что Рафаэлло дома приготовить нельзя. И если вы считаете, что домашние конфеты не отличишь от Рафаэлло, значит, вы очень редко едите Рафаэлло или вообще никогда не ели.
когда смотрю на состав конфет (хоть каких) порой завидую тем, кто "не имел чести" их лопать в том количестве, которое поглощают иные! Так что это Рафаэло наверняка не может служить аналогом НОРМАЛЬНЫХ, безопасных конфет, со всеми его ЕЕЕЕ, идентичностью натуральному, и прочей ерунды.
ИМХО.
Обязательно в ближайшее время опробую и домашнюю версию этого рафаэлло. (творчество в нашей жизни никто не отменял, поэтому вполне допускаю и варианты с черносливом, и с грецким орехом потому как считаю, что авторы не пытались воплотить аналог, а просто названием примерно передают суть) ну а трюфели!!!! Я балдю от этих конфет! и только начало:Шоколад, сливки, ликер... и слюна уже как поток горной реки
Кстати, сейчас как раз сезон клубники, а вы когда-нибуть пробовали клубнику в шоколаде, это очень вкусно, и вполне сойдет за домашние конфеты. Попробуйте и вы будете меня вспоминать добрым словом. Делаетя клубника в шоколаде очень просто.
Выбираем шоколад который больше нравится, плавим его, можно в микро, можно на паровой бане или в духовке. Клубнику моем, обязательно сушим. А потом обмакиваем в шоколад и оставляем застывать. Дополнительно еще можно обмакнуть в орехи или натертый шоколад другого вкуса. Вариантов масса.Это просто неимоверно вкусно.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.