Форум-Град


Мороженое, сорбе, парфе

  1. #1


    Парфе - мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и всяческими добавками.

    Сорбе - это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.

    Домашнее мороженое можно приготовить не хуже магазинного, и даже вкуснее.
    __________________________________________________________________

    Рецепты мороженого и прочих замороженных десертов в этой теме:

    Шоколадно-банановое парфе
    Ягодное сорбе
    Сорбе с шампанским
    Щербет с шампанским и ананасом
    Ананасовое парфе
    Ягодное мороженое
    Сливочно-фруктовый лед
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот такой вот сегодня десертик кушали, очень вкусно и достаточно просто

    Шоколадно-банановое парфе



    Состав
    1 шт. банан
    150 г творога
    100 г сметаны густой
    100 г черного шоколада
    3 ст. ложки сахарной пудры

    Приготовление
    Положить в блендер банан, сметану и творог. Добавить 70 г сахарную пудру и растопленный шоколад. Хорошо перемешать все ингридиеты. Потом взбить до пышной массы. Готовую смесь переложить в формы и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Чтобы вытянуть парфе из формочки, окуните ее на несколько секунд в кипяток. 50 г шоколада топим и урашаем парфе предварительно уложенное на тарелочки.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ягодное сорбе

    Состав:
    На 800 мл:
    100 г сахара
    2 ст. ложки лимонного сока
    600 г замороженной ягоды

    Приготовление:
    Приготовить сахарный сироп: Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варить, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.
    Размельчить в процессоре замороженные ягоды. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбе не станет гладким.)
    Добавить в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчить смесь еще раз, она должна быть гладкой.
    Вылить в миску и поставьте в морозилку.
    Перед подачей на стол сорбе должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку.

    Примечание:
    Для сорбе из сладких фруктов, например персиков, сахара брать поменьше.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ананасовое парфе



    150 г сливочного масла
    250 г муки
    100 г сахара
    2 желтка
    соль
    мука для рабочего стола


    Для парфе
    120 г сахара
    3 яичных белка (120 г)
    350 г консервированного ананаса
    400 мл сливок
    соль


    Для украшения
    200 мл сливок
    3 ломтика консервированного ананаса


    Перемесите нарезанное кусочками сливочное масло с мукой, соберите получившиеся крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм и с помощью крышки вырежьте круг диаметром 26 см.
    Выстелите противень пекарской бумагой. Выложите на него круг теста, проткните зубчиками вилки и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке.

    Парфе. Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте 1 ст. л. воды и варите, пока сахар не растворится. Начните взбивать миксером белки со щепоткой соли. Когда они начнут густеть, влейте тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая тщательно взбивать, пока не получится густое безе.
    Измельчите в кухонном комбайне ломтики консервированного ананаса. Взбейте сливки в охлажденной миске, а затем смешайте с ананасовым пюре. Когда масса станет однородной, добавьте безе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность поставьте в морозилку на 4 часа.
    Непосредственно перед подачей разрежьте на кусочки ломтики ананаса. Взбейте сливки в охлажденной миске и переложите их в кондитерский мешок. Выложите песочный корж на сервировочное блюдо, переверните на него парфе и украсьте взбитыми сливками и кусочками ананаса.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Прочитала в теме, что щербет - это мороженое без молочных продуктов, и теперь не знаю, как назвать то, что сделала. В рецепте это был щербет))))

    Итак, ягодное мороженое

    Ингредиенты:

    Черная смородина
    Сахар или сахарная пудра
    Сметана

    Способ приготовления:
    У меня уже была свежепротертая с сахаром смородина, можно в чашу блендера класть целые промытые ягоды и сахар по вкусу. Измельчить. Затем добавить сметану, примерно на 1 треть меньше, чем ягодной массы. Взбить, вылить в форму и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сливочно-фруктовый лед



    Состав
    сливки 33 % 100 мл
    апельсиновый сок 150 мл
    яблочный сок 150 мл
    сахар 5 ст. л

    Приготовление
    Нагреть сливки почти до кипения, добавить сахар, размешать, влить соки, перемешать, разлить в формочки, остудить, убрать в холодильник на 1-2 часа. Воткнуть палочки и убрать в морозилку.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    MLarsen, вот чего я хочу сегодня вечером! И токсины выводит, и есть приятно... Пойду готовить!

    3D мама
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А как готовить обыкновенное сливочное мороженое? Ну, которое продается в магазинах в вафельных стаканчиках? Если у кого-то есть рецепты приготовления - поделитесь. Или для его приготовления нужна специальная мороженица?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Marinka78, лучше - да, в мороженице. Иначе тяжело на льду мешать долго.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Тогда буду напрягать мужа, он скоро собирается на оптовый рынок ехать. Мороженица, йогуртница, микроволновка - это точно уже в списках первых покупках значится. А там еще что-нибудь допишем.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика