Парфе - мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и всяческими добавками.
Сорбе - это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Домашнее мороженое можно приготовить не хуже магазинного, и даже вкуснее.
__________________________________________________________________
Рецепты мороженого и прочих замороженных десертов в этой теме:
Вот такой вот сегодня десертик кушали, очень вкусно и достаточно просто
Шоколадно-банановое парфе
Состав
1 шт. банан
150 г творога
100 г сметаны густой
100 г черного шоколада
3 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление Положить в блендер банан, сметану и творог. Добавить 70 г сахарную пудру и растопленный шоколад. Хорошо перемешать все ингридиеты. Потом взбить до пышной массы. Готовую смесь переложить в формы и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Чтобы вытянуть парфе из формочки, окуните ее на несколько секунд в кипяток. 50 г шоколада топим и урашаем парфе предварительно уложенное на тарелочки.
Состав:
На 800 мл:
100 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока
600 г замороженной ягоды
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп: Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варить, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.
Размельчить в процессоре замороженные ягоды. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбе не станет гладким.)
Добавить в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчить смесь еще раз, она должна быть гладкой.
Вылить в миску и поставьте в морозилку.
Перед подачей на стол сорбе должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку.
Примечание:
Для сорбе из сладких фруктов, например персиков, сахара брать поменьше.
150 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
2 желтка
соль
мука для рабочего стола
Для парфе 120 г сахара
3 яичных белка (120 г)
350 г консервированного ананаса
400 мл сливок
соль
Для украшения 200 мл сливок
3 ломтика консервированного ананаса
Перемесите нарезанное кусочками сливочное масло с мукой, соберите получившиеся крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и поместите в холодильник на 30 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм и с помощью крышки вырежьте круг диаметром 26 см.
Выстелите противень пекарской бумагой. Выложите на него круг теста, проткните зубчиками вилки и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке.
Парфе. Насыпьте в кастрюльку сахар, влейте 1 ст. л. воды и варите, пока сахар не растворится. Начните взбивать миксером белки со щепоткой соли. Когда они начнут густеть, влейте тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая тщательно взбивать, пока не получится густое безе.
Измельчите в кухонном комбайне ломтики консервированного ананаса. Взбейте сливки в охлажденной миске, а затем смешайте с ананасовым пюре. Когда масса станет однородной, добавьте безе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность поставьте в морозилку на 4 часа.
Непосредственно перед подачей разрежьте на кусочки ломтики ананаса. Взбейте сливки в охлажденной миске и переложите их в кондитерский мешок. Выложите песочный корж на сервировочное блюдо, переверните на него парфе и украсьте взбитыми сливками и кусочками ананаса.
Способ приготовления:
У меня уже была свежепротертая с сахаром смородина, можно в чашу блендера класть целые промытые ягоды и сахар по вкусу. Измельчить. Затем добавить сметану, примерно на 1 треть меньше, чем ягодной массы. Взбить, вылить в форму и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
Состав
сливки 33 % 100 мл
апельсиновый сок 150 мл
яблочный сок 150 мл
сахар 5 ст. л
Приготовление
Нагреть сливки почти до кипения, добавить сахар, размешать, влить соки, перемешать, разлить в формочки, остудить, убрать в холодильник на 1-2 часа. Воткнуть палочки и убрать в морозилку.
А как готовить обыкновенное сливочное мороженое? Ну, которое продается в магазинах в вафельных стаканчиках? Если у кого-то есть рецепты приготовления - поделитесь. Или для его приготовления нужна специальная мороженица?
Тогда буду напрягать мужа, он скоро собирается на оптовый рынок ехать. Мороженица, йогуртница, микроволновка - это точно уже в списках первых покупках значится. А там еще что-нибудь допишем.