Форум-Град


Альтернативный декор

  1. #1

  2.  

  3. #2


    Засахаренные цветы.

    Идея с засахаренными цветами, как способом украшения мне очень понравилась. Кроме того скоро весна. Можно эксперементировать.

    Для работы нужно брать цветы котрые годятся в пищу и важно что бы они ничем не были обработаны.



    Можно взять цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Также можно сделать засахаренные розы, фиалки, цветки цитрусовых, хризантемы, ромашки, васильки,анютины глазки .

    Засахаривают также цветы шиповника, листья мелиссы лимонной, лаванды, стебли дягиля, эстрагон и другие ароматные травы.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Интересная идея с засахареными цветами, хотела бы я попробовать такое украшение на вкус. Выглядят конечно цветочки обалденно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Для работы нужно брать цветы котрые годятся в пищу
    Знаю одуванчики вроде едят )) но как то не представляю их на торте

    и как их засахаривать?
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Как засахарить цветы
    Существует два основных способа засахаривания цветов . В первом случае используется гуммиарабик, во втором яичный белок. Если цветы или листья, засахарить с помощью гуммиарабика – они могут сохраняться в течение нескольких месяцев.
    Раствор гуммиарабика. Четверть чашки воды нагреть на водяной бане, добавить 12г гуммиарабика, растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Приготовить сироп, смешать 100 г сахара и четверть чашки воды, довести до температуры 80 С и охладить.
    На обе стороны листьев или лепестков цветов кисточкой наносят раствор гуммиарабика, потом сахарный сироп. Дальше обработанную поверхность равномерно посыпать пудрой и оставить высыхать.

    Если засахарить цветки с помощью яичного белка, они будут выглядеть наряднее. Яичный белок нужно взбить в густую пену и потом кисточкой покрыть лепестки цветка, после посыпать сахарной пудрой, лучше использовать ситечко. Пудру можно покрасить в тон цветка. Лишнюю пудру стряхнуть и полностью высушить лепестки или цветы. Если цветок большой его можно подвесить на нитке цветком к низу, что бы ни смять лепестков. Если цветы крупные или в помещении не совсем сухо, изделия нужно время от времени двигать.
    Хранить такие цветы нужно в плотно закрытой посуде.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Разные посыпки тоже альтернативный вариант.

    Не всегда есть время вертеть что то из крема и тем более из мастики. А хочется что бы тортик выглядел симпатично.

    Например для медовых тортов (да и не только) хорошо украшать бока и весь торт крошкой: обмазать торт остатками крема и обсыпать бисквитной крошкой. Если не осталось обрезков от бисквита, я обычно печенья толку.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Варианты украшения тортов засахареными цветами.




    Ответить с цитированием

  9. #8
    Выглядит конечно изумительно, но такие можно и из мастики сделать, вопрос что вкуснее ))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Выглядит конечно изумительно, но такие можно и из мастики сделать, вопрос что вкуснее ))
    Только появляться первые цветы, обязательно попробую. Думаю цветы должны быть вкусными.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Помню в детстве, мы искали на ветках сирени, цветок с тремя листиками, загадывали желание, а потом сьедали его, с полной уверенностью что желание сбудится.....

    Засахаренная сирень

    Измельчаем сахар

    Добавляем краситель

    Не обязательно что бы сахар по цвету был точь в точь, как цветы.

    Взбиваем белок

    С помощью кисточки наносим белок на цветы

    Опускаем цветы в сахар

    Оставляем цветы сушиться
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика