Этот простой хрустящий пирог из яблок и овсянки стоит приготовить даже только из-за одного аромата, которым он заполнит ваш дом! Но он еще и восхитительно вкусный! Прекрасный десерт для свадебного праздника, Дня благодарения или же для романтического ужина!
Ингредиенты:
- 6 средних яблок, очищенных и нарезанных;
- ½ чашки универсальной муки;
- ¾ чайной ложки молотой корицы;
- 1/3 чашки размягченного масла или маргарина;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- ½ чашки овсяных хлопьев;
- ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте жиром форму для выпечки или сливочным маслом. Обратите внимание, что масло для смазки формы не учитывалось в количестве, указанном в перечне ингредиентов.
- Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки нарежьте ломтиками и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
- Посеките размягченное сливочное масло или маргарин с мукой, пока смесь не будет напоминать по консистенции панировочные сухари. Затем добавьте все остальные ингредиенты: молотую корицу, порошок мускатного ореха, сахар и овсяные хлопья. Смесь необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
- Выложите подготовленное тесто на яблочные ломтики, аккуратно разровняйте поверхность будущего пирога.
- Выпекайте не менее 30 минут, пока яблоки полностью не будут готовы, а поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.
- Подавать хрустящий яблочно-овсяный пирог стоит обязательно теплым с ложкой ванильного мороженого.