Форум-Град


Любите старые добрые рецепты? Хрустящий овсяный яблочный пирог - просто, вкусно и полезно!

  1. #1

    Яблочная запеканка из овсянки

    Этот простой хрустящий пирог из яблок и овсянки стоит приготовить даже только из-за одного аромата, которым он заполнит ваш дом! Но он еще и восхитительно вкусный! Прекрасный десерт для свадебного праздника, Дня благодарения или же для романтического ужина!

    Яблоки для будущего пирога

    Ингредиенты:

    • 6 средних яблок, очищенных и нарезанных;
    • ½ чашки универсальной муки;
    • ¾ чайной ложки молотой корицы;
    • 1/3 чашки размягченного масла или маргарина;
    • ¾ чашки коричневого сахара;
    • ½ чашки овсяных хлопьев;
    • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Приготовление:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
    2. Смажьте жиром форму для выпечки или сливочным маслом. Обратите внимание, что масло для смазки формы не учитывалось в количестве, указанном в перечне ингредиентов.
    3. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки нарежьте ломтиками и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

      Нарезанные яблоки для пирога


    4. Посеките размягченное сливочное масло или маргарин с мукой, пока смесь не будет напоминать по консистенции панировочные сухари. Затем добавьте все остальные ингредиенты: молотую корицу, порошок мускатного ореха, сахар и овсяные хлопья. Смесь необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

      Смесь ингредиентов для запеканки


    5. Выложите подготовленное тесто на яблочные ломтики, аккуратно разровняйте поверхность будущего пирога.

      Яблочная запеканка из овсянки


    6. Выпекайте не менее 30 минут, пока яблоки полностью не будут готовы, а поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.

      Яблочная запеканка из овсянки


    7. Подавать хрустящий яблочно-овсяный пирог стоит обязательно теплым с ложкой ванильного мороженого.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика