Французская Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu
выросшая из Парижской школы в Международную сеть Школ и Университетов, продолжает и развивает традиции преподавания французских кулинарных техник таким образом, чтобы однажды понятые и освоенные, они могли быть применены к любой кухне мира, идя при этом в ногу со временем и развитием индустрии. Здесь готовят лучших кулинаров для элитных ресторанов.
Аккредитация Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu входит в состав многих престижных ассоциаций: Chaine des Rotisseurs, Academie Culinaire de France, Association Prosper Montagne, Maitres Cuisiniers de France, IACP, Maison de la France, British Accreditation Council, а также входит в число учредителей Alliance Francaise.
Программы Le Cordon Bleu
включают Дипломы и Сертификаты по Кулинарному и Кондитерскому Искусству, признанные международными профессионалами в области гастрономии. Кулинарные программы Le Cordon Bleu могут быть дополнены академическими программами по ресторанному и отельному менеджменту, аккредитованными в Австралии и США. Le Cordon Bleu предлагает также короткие кулинарные программы для частных лиц и групп.
Где учат Элиту Кулинарного искусства?
Школы Le Cordon Bleu находятся в Париже, Лондоне, Оттаве, Японии, США, Австралии, Перу, Корее, Ливане, Мексике, Тайланде.
Преподаватели Le Cordon Bleu
Это профессора с университетским образованием из разных стран мира, специалисты в области образования гостиничному и туристическому бизнесу, а также более 80 лучших в мире шеф-поваров, которые работали в самых престижных ресторанах по всему миру, удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации престижного европейского Гида Мишлен (
Michelin). "Когда Вы молоды и полны сил, работать на кухне ресторана куда интереснее, чем преподавать , - сказал шеф-кондтер Николя Бернарде, - но приходит день, когда Вам захочется передать свой опыт другим, причем Вам придется доказывать мастерство каждый день. Книга "Wine Essentials Le Cordon Blue" - это подробная практическая информация о закупке, продаже , хранении, дегустации и подаче вина, а также рекомендации лучших поваров Кулинарной Академии Le Cordon Bleu.
Что такое Le Cordon Bleu?
Название Le Cordon Bleu еще в 16 веке стало синонимом исключительного искусства в кулинарии. В 1578 году король Генрих III учредил орден Святого духа на синей ленте. Собрания кавалеров ордена, сопровождаемые гастрономическими праздниками, а также искусные повара, готовившие великолепные угощения, вошли в историю. Самая престижная в мире Кулинарная академия в мире Le Cordon Bleu сразу же приобрела международную славу. Ученики школы, вдохновленные примером своих наставников, открывали филиалы у себя на родине. С 1984 года школой руководит семья Куантро (Cointreau), давшая имя знаменитому ликеру, долгое время связанная с производством коньяка Remi Martin, ныне возглавляющая производство не менее престижного коньяка Frapin, эта семья сделала все, чтобы школа стала самой известной во всем мире.
Как проходит обучение?
Обучение длится от 3 до 9 месяцев (т.е. от 1-го семестра до 3-х). Каждый семестр соответствует одному уровню (basic - intermediate - superior), закончив один уровень, можно перейти на другой, а можно прервать обучение для работы и продолжить в удобное время. Однако большинство студентов предпочитают в Le Cordon Bleu все девять месяцев. В обучении делается акцент на демонстрации и практические мастер-классы.
Процесс "офранцуживания" в стенах Le Cordon Bleu проходит быстро и безболезненно: в самом начале обучение ведется на английском языке, через несколько месяцев - уже на французском без перевода. Постигать язык и кулинарное мастерство французов помогают большие экраны и зеркала, отражающие малейшие движения преподавателя. А дегустации того, что готовит мастер, развивают вкус..тоже, разумеется, французский.Да, идея кухни, которой здесь учат, - это классика в самом высоком ее воплощении, но опасность встретится с косностью в этих стенах никому не грозит. Креативность и умение следовать своей мечте - вот основные постулаты Le Cordon Bleu.
В конце триместра студентов ждет экзамен, во время которого придирчивое жюри будет оценивать не только вкус блюда, его презентацию, но и время, потраченное на приготовление. Если все пройдет успешно, Вас ждет стажировка в лучших ресторанах: например, в ресторане гостиницы "Георг V", гостиницы "Бристоль" или в ресторане "Люка Картон". Завершится обучение в Le Cordon Bleu потрясающим прощальным ужином в зимнем саду, причем, все блюда будут приготовлены руками студентов Le Cordon Bleu.
Стажировки
Во время обучения или после получения диплома студентам предлагается пройти стажировку, чтобы применить на практике полученные знания и навыки и присоединиться к обществу профессионалов из престижных ресторанов, отелей, бистро... Вернувшись на родину, студенты становятся интернациональными настоящими послами Французского Кулинарного Искусства. Le Cordon Bleu имеет собственные рестораны, к примеру La Foret в Японии или Casa de Francia в Мексике, в которых студентам также предлагается пройти стажировку.
Язык обучения в Le Cordon Bleu
Английский. В Le Cordon Bleu Paris обучение ведется на английском языке для программ Basic levels in Cuisine and Pastry, с синхронным переводом на английский язык с французского для программ Intermediate levels in Cuisine and Pastry и на французском языке для программ Superior levels in Cuisine and Pastry.
Для удобства студентов Le Cordon Bleu разработала специальную программу совместно с Alliance Francaise. Программа позволяет студентам выучить необходимую терминологию на французском языке. Обучаясь в Париже, студенты очень быстро прогрессируют в изучении французского языка.
Вступительные требования :
- MBA: диплом о высшем образовании, опыт работы по специальности минимум 1 год (для тех, кто не имеет в/о - опыт работы по специальности 5 лет), владение английским языком на уровне IELTS 6.5.
- Master of International Hospitality Management: диплом о высшем образовании в сфере бизнеса или по специальности от 4 лет, знание английского языка на уровне IELTS 6.5.
- Bachelor of Business Degrees: аттестат о среднем образовании (12 лет обучения), владение английским языком на уровне IELTS 6.0.
- Culinary Arts Certificates: аттестат о среднем образовании, владение английским языком на уровне IELTS 5.5.
Начало занятий:
MBA, Master, Bachelor programs: январь, июль. Culinary Arts: январь, март, июнь, сентябрь.
Возраст:
предпочтительно с 18 лет.
Программы Le Cordon Bleu в Париже, Лондоне, Австралии (Сидней), Канаде (Оттава) Culinary Arts Certificates
Diplome Grand Diplome Basic (с переводом на англ.яз.) Intermediate (с переводом на англ.яз.) Superior (без перевода)
Cuisine 10 недель Cuisine 10 недель Cuisine 10 недель = Le Cordon Blue Diplome de Cuisine 9 месяцев = Le Cordon Blue Grand Diplome de Cuisine et de Patisserie Patisserie 10 недель Patisserie 10 недель Patisserie 10 недель = Le Cordon Blue Diplome de Patisserie 9 месяцев = Le Cordon Blue Grand Diplome de Cuisine et de Patisserie
Программы Le Cordon Bleu в Австралии (Аделаида, Сидней) Master of Business Administration (International Hotel & Restaurant Management) - 1,5 года Graduate Certificate in International Hospitality Management / учебный семестр 6 месяцев > Master of Business Administration International Hotel and Restaurant Management /1,5 года Master of International Hospitality Management - 2 года (Аделаида) Graduate Certificate in Hospitality Business / учебный семестр 6 месяцев > Graduate Diploma in International Hospitality Management / учебный семестр 6 месяцев > Master in International Hospitality / учебный семестр 6 месяцев + стажировка 6 месяцев Master of Arts in Gastronomy - 18 месяцев Professional Certificate of Gastronomy / учебный семестр 3-4 месяца > Graduate Certificate of Gastronomy / учебный семестр 3-4 месяца > Graduate Certificate of Gastronomy / учебный семестр 3-4 месяца > Master of Arts in Gastronomy /диссертация 6 месяцев Bachelor of Business in International Hotel Management/International Restaurant Management- 2,5 года (Аделаида) YEAR 1 / учебный семестр 6 месяцев + стажировка 6 месяцев > YEAR 2 / учебный семестр 6 месяцев + стажировка 6 месяцев > YEAR 3 / учебный семестр 6 месяцев
Le Cordon Bleu также предлагает краткосрочные программы для профессионалов и начинающих в различных областях кулинарного искусства, ресторанного и гостиничного хозяйства как в кампусах школы во Франции, Англии, Австралии, Канаде и других странах, так и выезд преподавателей для проведения мастер-классов.
Стоимость обучения в Le Cordon Bleu:
Программа Франция (Париж) Англия (Лондон) Канада (Оттава)
Le Grand Diploma 38100 Euro 24773 GBP 47150 CAD Diploma de Cuisine 23050 Euro 15048 GBP 26125 CAD Diplome de Patisserie 17300 Euro 12849 GBP 21525 CAD
Cuisine Certificates Basic Cuisine 8150 Euro 5555 GBP 9125 CAD Intermediate Cuisine 8050 Euro 4855 GBP 8800 CAD Superior Cuisine 8100 Euro 5385 GBP 9200 CAD
Patisserie Certificates Basic Patisserie 6150 Euro 4820 GBP 7725 CAD Intermediate Patisserie 6000 Euro 4130 GBP 7100 CAD Superior Patisserie 6100 Euro 4530 GBP 7700 CAD Wine & Spirits Program (3 модуля) 375 Euro/ 1 модуль
Стоимость программ в Австралии: Bachelor of Business (International Hotel Management) 65700 AUD за 3 года Bachelor of Business (International Restaurant Management) 65700 AUD за 3 года Bachelor of Business (Culinary Management) 70500 AUD за 3 года Associate Degree in Culinary Management 47000 AUD за 2 года MBA (International Hotel and Restaurant Management) 32700 AUD за 1,5 Masters in International Hospitality Management 35500 AUD за 2 года
В стоимость включено:
- Обучение согласно выбранной программе
- Сертификат об окончании курса
Дополнительно оплачивается:
- Регистрационный взнос школы (зависит от программы)
- Проживание и питание (школа предоставляет контакты агентств по подбору квартир, возможно проживание в отеле)
- Авиабилет, трансфер
- Медицинская страховка
- Консульский сбор
СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ МЕГАНОМ зависит от продолжительности программ и составляет:
от 2-х до 23 -х недель - 14 400 руб; от 24 недель и более - 29 800 руб.