Форум-Град


Где учат кондитерскому искусству?

  1. #1
    А есть ли специальные школы или курсы, на которых можно овладеть хотя бы основными навыками кондитерского искусства? Неужели все те, кто показан в соседних темах нигде специально не учились и доходили до всего своим только умом? Если есть, может кто-нибудь посоветует какие-то центры. Думаю, тем, кто не прочь усовершенствоваться в свое умении, это может пригодиться.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну их так-то полно. Смотря на какой уровень ты рассчитываешь выучиться. Можно и бесплатно по мастер-классам с форумов, можно и в каком-нибудь кулинарном техникуме (вроде Профессионального лицея хлебопекарного и кондитерского производства № 318 города Москва), ну а если ты хочешь стать "крутым" в этой сфере, то есть и престижные ВУЗы (вроде Высшей национальной кондитерской школы Франции).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Нееее.. Мне на это дело учиться бесполезно.. Максимум, что я тут способен усвоить, это "бабушка рассказала, мама показала", все равно успею съесть раньше, чем оно будет готово. Так что это скорее из любопытства.
    Значит все же учат. Но, по-видимому, Высшая национальная кондитерская школа Франции светит только тем, кто уже имеет какую-то определенную подготовку, вроде того же кулинарного техникума?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я знаю, что некоторые мастерицы учились сами. С чего-то начинали, ошибались, расстраивались, но упорно продолжали осваивать это нелёгкое, но интересное искусство.
    Я тоже пытаюсь, но мне, наверное, не дано. Я могу сделать вкусный и достаточно красивый торт. Но это будет просто торт, не шедевр.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Norto, в последнее время и в правду появилось масса школ по кондитерскому направлению. Хотя это понятие для России ново.

    Да, многие мастера начинали с техникумов и проф заведений , оттачивали свое мастерство в практике и только сейчас появилась тенденция открывать школы и брать учеников на западный манер.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я к примеру самоучка, а по образованию юрист)) Все, что я умею на сегодняшний день также делалось методом проб и ошибок. Куча коржей была выброшена в мусорку)) Единственное, я бы поучилась некоторым моментам на Wilton курсах в Америке.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я тоже самоучка. По первой профессии я - педагог, а по второй - экономист. Всё чему научилась - это только благодаря просторам всемирной паутины. В основном форумы и Ютуб . Ну и какая-то часть книги, журналы. Очень большое значение имеет доступность необходимых ингредиентов .
    А вот коржи в мусорку не выкидывала ни разу , только крем белковый заварной !
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Абсолютно согласна, и если у человека нет искорки и любви к этому искусству, то ни школа, ни академия, ни великие кондитеры не смогут привить любовь к тому, что должно не только прекрасно выглядеть, но еще обязательно быть вкусным.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Не столь важно, где учиться, главное, чтобы вам хотелось этим заниматься. Но если хотите посмотреть, как работают настоящие профессионалы, то сегодня, я думаю, не проблема найти специализированные курсы.
    А серьёзные кулинарные школы, как мне кажется, для тех, кто собирается заниматься этим профессионально, для себя хватит курсов или самостоятельной практики.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Соглашусь с теми, кто считает, что научиться чему-то можно, только имея способности и желание.
    В моём городе прекрасная девушка кондитер учит всех желающих делать такие прекрасные торты, как в этом разделе, но у меня даже мысли не возникало посетить эти курсы, т.к. знаю, что это не моё. Никогда не получалалась у меня сладкая выпечка.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика