Форум-Град


Глазурь

  1. #1
    Девочки-мастерицы, подскажите, какие бывают рецепты глазури? Видела только один - взбивать белок с солью, потом добавить сахар. Но сырой белок не очень хочется использовать, я все-таки побаиваюсь. Есть ли другие варианты?


    _______________

    В этой теме:
    Сахарная глазурь
    Белковая глазурь
    Карамельная глазурь
    Шоколадная глазурь с маслом
    Шоколадная глазурь на сливках
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сахарная глазурь
    Смешать сахарную пудру с лимонным или апельсиновым соком до нужной консистенции и подогреть до теплого состояния. На 100 г пудры примерно 2 ст.л. сока. Если жидковата то подсыпать еще пудры.
    Я такой глазурью маффины покрываю
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Сахарная получается немного прозрачной с белым оттенком. Мне когда нужна белая-пребелая глазурь, я делаю белковую с тепловой обработкой, т.к. сырой белок тоже не люблю.

    Белковая глазурь
    1 белок
    100 г сахара
    100 г воды

    Смешать сахар с водой, и сварить сироп, варить после закипания 5-7 минут. Взбить белок и продолжая взбивать влить горячий сироп.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Николавна, спасибо за рецептик, на этот раз попробовала такой вариант. Мне понравилось.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Карамельная глазурь

    хорошо для маффинов подходит

    Состав
    100 г ирисок (например золотой ключик.)
    20 г сливочного масла
    30 мл сливок
    1ст.л.сахарной пудры

    Приготовление

    Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить помешивая, пока не ириски не растворятся, на медленном огне.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А кто знает рецепт шоколадной глазури, что бы торт с верху залить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Шоколадная глазурь

    Состав
    150 г молока
    200 г черного шоколада
    60 г сливочного масла

    Приготовление
    Порубить шоколад и всыпать его в миску.
    Разогреть в кастрюльке молоко. Как только оно закипит, влить его в измельченный шоколад. Перемешайте.
    Добавить нарезанное кусочками масло. Перемешать до однородного состояния, не взбивая.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Varvara, можно такую:

    Шоколадная глазурь

    сливки жирные и шоколад чёрный 1:1. Сливки разогреть и всыпать измельчённый шоколад, размешать до однородного состояния, чуть остудить и можно заливать торт.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Состав:
    4ст.л. сметаны,
    4 ст.л.какао,
    6ст.л. сах.песка,
    30г.слив.масла.

    Приготовление:
    Смешать сметану, какао, сахар варить на медленном огне 15 мин. непрерывно помешивая, добавить масло-варить еще 3-4 мин. Хватает на покрытие двух небольших тортиков.
    рецепт из журнала, по моему 4 ст,л, какао-много, я даю 2-2,5
    Мне нравится этот рецепт

    Автор рецепта dimira1007
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Морозовская глазурь

    Состав:
    2 ст.л. какао
    2 ст.л. сахара
    масло сливочное 50 гр.

    Приготовление:
    Смешать сахар и какао, по ложечке добавлять холодную воду, постоянно вымешивая. Осторожно, чтоб не налить лишнего. Консистенция должна получиться, как у средней сметаны.
    Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем, чтоб не пригорело. Пригорает на раз-два-три! Как только сахар разошелся и смесь подзагустела, снимаем с огня.
    Тутже добавляем масло. Вымешиваем.
    Оставляем остыть, но не полностью, чтоб не застыло.
    При застывании образует блестящую поверхность. Хорошо заливать в два слоя:
    первый - чтоб выровнялась поверхность (намазать и в холодильник на 5 минут), а второй - основной. Заливать второй слой без ложки - глазурь хорошо растекается.
    В принципе, в некоторых случаях, это альтернатива заливке шоколадом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика