Форум-Град


Интересные рецепты от Adelinalina

  1. #1
    Всем доброе время суток.
    У меня временами бывают идеи, которые потом превращаются в отличную начинку или крем для тортов, кренделей и другой выпечки.
    По многочисленным просьбам наших форумчанок я решила открыть свой раздел, в котором буду собирать все мои рецепты и делится мыслями по поводу того или иного продукта или крема.
    Конечно я не претендую на авторство. Я просто люблю выбирать, соединять и экспериментировать.

    Надеюсь и вам что то из моих рецептов пригодится.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Есть такой замечательный крем-ганаш, мастер-класс по приготовлению которого я недавно сделала.




    Этот крем имеет ярко выраженный вкус шоколада. очень хорошо сочетается со многими продуктами. с ним можно, например пригтовить трюфельный торт, если добавить в крем бренди, ликер или какой иной алкогольный напиток. Также при добавлении орешков получится замечательный шоколадный ореховый крем. Вообще этот крем можно использовать как основу для многих кремов. Наример добавив сливочный сыр получится замечательный сырный крем.

    Как пример. из груш вырежьте семечки и снимите кожицу. Груши порежьте тоненькими дольками сварите в сиропе до размягчения. когда сироп остынет, добавьте в него немного лимонной кислоты и бренди(по вкусу)(груши не вытаскивайте, чтобы они пропитались алкоголем) и дайте настоятся гдето пол часика-часик.
    Сделайте крем-ганаш(лучше молочный или черный шоколад брать). отдельно взбейте немного маскарпоне, чтобы он стал более воздушным и мягким, аккуратно лопаткой смешайте два этих крема.
    а дальше на бисквит, пропитаный сиропом, в котором варились груши, выложите слой грушь. половину(или чуть больше) крема и сверху еще груши.закройте вторым слоем бисквита. пропитайте сиропом, покройте сверху оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению.
    Кстати груши вполне можно нарезать кубиками небольшими и сразу смешать с кремом(только не очень много) и тогда крем в себе будет содержать сладковато-кисленькие кусочки груши, что тоже очень вкусно.


    Надеюсь вам мой рецепт тоже придет по вкусу.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Шоколадный торитк с кремом из маскаропоне с белым шоколадом и клубникой.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img_20120211_213040.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	73704

    Тортик маленький, вес не знаю, думаю грамм 600-800 не больше.
    Бисквит, на форму 18 см
    3 яйца
    60г сахара
    90 г муки
    50г сливки(10%)
    50г молочного шоколада
    10г какао порошка
    1 ч. ложка пекарского порошка
    крем
    400г маскарпоне
    200г сливок
    300г белого шоколада
    ванильный сахар 10г
    50-100г замороженой клубники
    вместо каби(средство чтобы не потекла клубника)
    1 ст. ложка сахарной пудры
    2 ст. ложки кукурузного крахмала.
    пропитка
    50г сахара
    60г воды
    1 ст. ложка малинового варенья
    немного рома
    для украшения
    миндальные пластины
    клубника свежая
    немного сушеной клюквы и немного темного шоколада.

    Способ приготовления
    бисквит
    в сливки бросить шоколад и какао
    нагреть их и растопить шоколад.
    муку смешать с пекарским порошком
    желтки отделить от белков
    желтки взбить с 2/3 сахара
    белки взбить, когда появится мягкая пена(но не жидкая) всыпать оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков.
    в желтки добавить шоколадные сливки и еще раз все вместе взбить. добавить пару ложем взбитого белка аккуратно перемешать, после чего добавить муку с разрыхлителем. и аккуратно замешать тесто, если тесто получается суховато, то добавить еще немного белка. в конце добавить оставшийся белок и аккуратно перемешать.
    Тесто замешивается рукой с низу вверх в одном направлении.
    выпекать в духовке при 175 градусах 20-25 мин примерно.

    крем
    сразу скажу, сливки с шоколадом уйдут не все.
    сливки нагреть, расстворить в них белый шоколад, убрать в холодильник на 1 час минимум.
    клубнику разрезать на несколько частей
    после того как сливки постояли в холодильнике. Взять маскарпоне, добавить ванильный сахар и немного взбить(минут 5 примерно на средней скорости) они станут более пышные
    сливки с шоколадом взбить до загустения(у меня они особо пышными не стали, но стали гуще и увеличились в объеме гдето в 2 раза)
    половину шоколадных сливок выложить в маскарпоне и все вместе аккуратно перемешать. масса будет кремовой но не будет держать само форму(она после в холодильнике застынет)
    в замороженую клубнику(нивкоем случае не размораживать) всыпать каби, перемешать все хорошенько.
    пропитка
    сахар и воду довести до кипения, растворить сахар, положить туда ложку варенья и перемешать.
    когда сироп остынет добавить ром.

    сборка
    собирать советую в форме в которой выпекалось
    бисквит разрезать на 3 части.
    пропитать сиропом, сверху выложить крем гдето в 0,5 см толщиной, на него положить половину клубники(стараться особо на самый край клубнику не класть, она хоть и в крахмале но вдруг потечет, лучше не рисковать.) и сверху еще ложку-две крема, разровнять, положить второй слой бисквита, повторить процедуру, выложив всю оставшуюся клубнику. закрыть последним бисквитом, пропитать, сверху положить крема толстым слоем, разровнять, ложкой придать ему форму(объем, не знаю как сказать, чтобы он как бы волнами пошел) и убрать в холодильник на 6 часов гдето.
    сливки тоже убрать в холодильник.

    после того как крем постоит в холодильнике, можно его ненадолго убрать в морозильник, чтобы легче было края обрабатывать.
    Дальше вырезать торт из формы, края обмазать шоколадными сливками(что у вас от крема остались) и покрыть миндальными пластинками.
    сверху на тортик нанести узор корнетиком, положить разрезаную и смочену в желе клубнику(у меня желе на основе фурцеларана, который быстро застывает) и обсыпать сухой измельченной клюквой( в принципе это даже не клюква, а жмых, что остался от морса, я его высушила и перемолола)

    Торт получается нежным, не очень сладким и не пресным, как раз самая середина, с легкой клубничной кислинкой. И довольно сытный, все таки маскарпоне, сливки и шоколад довольно калорийные продукты.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Спасибо, очень интересно и вкусно наверное!!!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Оксана,спасибище,почитала,очень хочу попробовать....скоро сделаю...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Adelinalina, очень интересный рецепт, прям самой захотелось попробовать. А клубнику ты где в такую пору раздобыла?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    А клубнику ты где в такую пору раздобыла?
    в магазине, это испанская, на удивление не совсем трава. А внутри замороженая клубника, она в любое время года есть
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Доброе время суток.
    Давно сюда не заходила, так как толком ничего не готовила. А тут на днях решила вспомнить детство золотое и сделать желейный тортик.

    вот такое чудо у меня вышло



    Творожный торт-суфле
    Итак рецепт:
    для верхнего слоя с желе:
    250 мл сока от вишневого компота
    6г гранулированого желатина
    ягоды от вишневого компота- сколько сами хотите.
    для основного, творожного слоя:
    200г сметаны
    200мл сливок 35%
    400г творога (у меня был обезжиреные 0,1%, думаю нормальный творог стоит перетереть через сито)
    16г желатина
    60-70г вишневого сока(можно от того же компота)
    при желании 30г вишневого ликера(я делала без него, так как в наличии не было)
    80г сахара
    10г ванильного сахара
    песочный слой:
    на 90г печенья
    45г масла
    10г какао(можно сразу взять шоколадное печенье, тогда какао не нужно)

    Способ приготовления
    желатин залить соком в жаростойкой посуде(и для желе и для суфле в разных посудах), оставить на 1 ч.
    Приготовление верхнего слоя.
    на дно формы выложить ягоды.
    Растворить разбухший желатин на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока весь желатин не уйдет(не нагревать больше чем 70г) вылить получишийся сироп сверху на ягоды и убрать в холодильник, гдето на 1 ч.
    суфле.
    Сметану сахар и ванильный сахар взбить миксером в течении 7 мин, масса должна стать пышной, кремообразной увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
    Добавить творог, еще раз взбить гдето в течении минуты на максимальной скорости. добавить сливки и взбить пока сливки полностью не войдут в массу, на этом же этапе можно добавить ликер.
    На среднем огне растопить разбухший желатин. Продолжая взбивать вылить желатин в творожную массу, сразу как только желатин замешается, еще раз пройтись по миске уже рукой, чтобы со всех сторон замешалось, и быстро вылить массу сверху на желе с вишней, аккуратно ложкой или лопаткой разровнять ее(можно слегка встяхнуть) и убрать в холодильник пока масса не загустеет.
    в конце
    печенье измельчить, добавить какао и перемешать.
    масло растопить, в растопленое масло высыпать печенье и замешать легкое тесто. это тесто выложить сверху на суфле, равномерно распределить по всему тортику, убрать в холодильник еще на часик.
    а дальше форму окунаем в теплую воду, чтобы отошло от стенок, переворачиваем на тарелку или поднос, и аккуратно снимаем форму(я поторопилась, суфле не успело отойти от стенок, поэтому у меня края получились не очень ровные.)

    Очень вкусно, нежно, а главное легко(только долго, пока желатин застынет)

    приятного аппетита

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img_20120407_193614.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	121.0 Кб 
ID:	75950
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    вот такое чудо у меня вышло
    Оксана, так ведь действительно чудо, смотришь и хочется улыбнуться, красота то какая. Очень здорово. И по внешнему виду просто чудесно и форма такая отлична, еще бы на вкус попробовать тогда вообще бы чудо было. Как нибудь попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Доброе время суток.
    Вот решила восполнить пробел и выставить рецептик одного из своих тортиков.

    Торт из белого шоколада "Нежность"

    коржи:
    3 яйца
    70г муки
    20г крахмала
    80г сахара
    10г ванильного сахара

    крем:
    200г сливок
    220г белого шоколада
    75г лесных орехов

    пропитка:
    100г кофейных сливок
    60-70г сахара
    10г темный сахарный сироп

    выравнивание:
    100г масло
    100г белого шоколада
    50г бисквита(сухого измельченного)
    50г сливок(жирных)

    покрытие-ганаш:
    150г сливок 35%
    350г белого шоколада

    Способ приготовления
    Бисквит:
    Нагреть духовку до 165 г
    1)Муку и крахмал смешать
    2)Сахар смешать с ванильным сахаром
    3)белки отделить от желтков
    4) Взбить белки, когда белки начнут пенится добавитьполовину сахара, продолжать взбивать.
    Когда белки превратятся уже в густую(ноне крепкую пену) досыпать оставшийся сахар продолжать взбивать белки до крепкихпиков(белки на венчике держатся шапкой и рисунок не растекается, если провестиложкой по пене)
    5) Сразу как взобьются белки, уменьшить скорость на среднюю и ввести все желтки,
    перемешать миксером. Как только желтки войдут в белки перестать взбивать.
    6) Аккуратно, руками ввести муку, перемешивать снизу вверх в одном направлении, муку ввести в 1-2 приема, чем меньше мешаете тесто,тем пышнее оно будет.
    7) Дно Формы 18см диаметром, выстлать пекарской бумагой. Выложить в него тесто и разровнять.
    8)Выпекать при 165 г в течении 20-25 мин. Проверяется нажатием. Т.е. готовый бисквит будет пружинить, а сырой проваливаться.

    Оставить бисквит на 6-8 часов(можно дольше, но лучше не меньше)

    крем
    :
    Сливки на водяной бане доводим до температуры примерно 50-60 градусов.
    Дальше снимаем с плиты с водяной баней вместе, засыпаем в сливки измельченый шоколад.
    Перемешиваем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет более густой.
    Дайте массе остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    После того как масса отстоится в холодильнике, она станет еще гуще. Взбиваем полученую массу миксером (внимание, не надо взбивать на большой скорости масса со сливками натуральными, она очень быстро взбивается и может начать расслаиваться.)Масса увеличится в объеме гдето в 2-3 раза и станет кремообразной(густой крем)
    Лесной орех обжарить очистить от кожуры и измельчить. Засыпать орешки в крем и аккуратно лопаточкой перемешать.

    Пропитка
    Сливки довести до кипения(не кипятить)
    сахар и сироп смешать, нагреть на плите на среднем огне, как только сахар растает и станет золотистым, залить в них горячие сливки.
    Сахар сперва соберется в комок, сделать маленький огонь на плите и постоянно помешивая греть, пока сахар весь не растворится в сливках.

    Масса для выравнивания
    мягкое масло взбить до тех пор пока она не станет пышной, шоколад растворить в сливках. Смешать бисквитную крошку, масло и шоколадный сливки.

    Ганаш
    сливки нагреть, растворить в них шоколад. Дать немного остыть, чтобы масса стала более густая(но не сильно)

    Сборка
    Бисквит разрезать на 4 части
    пропитать каждый слой карамельными сливками и покрыть шоколадным кремом(верхний корж только пропитать, но не покрывать кремом) убрать в холодильник часа на 2-3.
    Дальше по краю бисквит немного срезать, чтобы придать ему округлую форму(обрезки можно измельчить в блендере и добавить к крему для выравнивания)
    крем для выравнивания немного размягчить(если он у вас до этого в холодильнике стоял, то можно на пару сек в микроволновку поставить)
    покрыть первым слоям крема, подровнять и убрать в морозилку на 10 мин. Теплым ножом или палеттом выровнять торт, если надо добавить еще крема. убрать еще в морозилку.
    Таким образом выровнять торт, убрать в холодильник на час.

    Приготовить ганаш, залить торт сверху, разровнять по всему торту, дать немного стечь лишней глазури, нанести рисунок шоколадной глазурью и украсить торт.

    приятного аппетита.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика