Приготовление:
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Примечание:
Сухие дрожжи смешать с мукой (не растворять предварительно в воде).
Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Изделия из него получаются нежными, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Делаю бисквит всегда по одному и тому же рецепту, всегда получается пышным и, по словам едоков, вкусным (я выпечку не ем).
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
я ещё добавляю чуточку разрыхлителя
Если нужен большой бисквит, соответственно, удвоить количество.
Все ингредиенты смешать в миске и взбить миксером. Вылить в смазанную форму, поставить в нагретую духовку (180 градусов), печь 25-30 минут.
На основе этого рецепта можно фантазировать как угодно. Добавить чуточку какао - будет шоколадный бисквит. Ванили - соответственно, ванильный. Яблок, ягод или варенья (после того, как перемешаете миксером) - вкусный пирог. Я чаще всего кладу ваниль и корицу (вместе с мукой и прочими ингредиентами), а когда перемешаю миксером - нарезанные яблоки. Улетает в момент.
Тёща, уже собрали, толи к вам прислушались, толи решили что так будет удобнее, но теперь каждое тесто имеет свою темку. Кстати намного удобнее. Не нужно постоянно блуждать по ооочень большой теме, в поисках нужной информации.
0,7 л теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей (10-11 г), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 кг муки, растительного масла 100 мл
В кастрюлю (или таз) налить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар, соль - размешать.
Добавить муку и слегка перемешать. Постепенно наливая масло - вымесить упругой тесто.
Дать тесту подняться в течении 40-50 мин, обмять, и снова дать подняться. После этого тесто готово. Можно печь.
Удачной и легкой вам выпечки!