Я в Ашане покупаю слоеное тесто в пакетиках и очень этим тестом довольна, как дрожжевым, так и бездрожжевым и не парюсь, и не заморачиваюсь над этим вопросом.
я вот как то раз делала из слоеного теста пирого с грушами, т.е. на слой теста кладутся кусочки груш с сахаром, потом закрываются вторым пластом теста с прорезями и запекаются. Вообще-то довольно вкусно, но вот само тесто получилось мокроватое и не разделилось на слои. Я только сейчас не могу вспомнить какое именно тесто я брала. Но вообще для таких пирожков надо дрожжевое лучше брать?
Пицца пиццей, а слоеное тесто для другой выпечки лучше без дрожжей. Правда, я и сама не заморачиваюсь с настоящим слоеным тестом. По-моему, и здесь на форуме я писала этот рецепт: 200 г маргарина или масла, 2-3 ложки сметаны, 2 стакана муки. Месим руками или миксером и в холодильник минут на 20. раскатывать на муке. Коржи для торта густо прокалывать вилкой. Покупному и рядом нечего делать!
Я отдаю большее предпочтение обычному слоёному тесту. Но и дрожжевое слоёное по-своему вкусно. Из дрожжевого слоёного я как-то дома делала круассаны, очень нежные и вкусные получились. Хотя и была попытка со слоёным тестом в домашних условиях. Не очень оно у меня удалось. Я решила купить готовое тесто. И была очень рада, ведь изделия из него получились высокие, воздушные и очень вкусные.