Форум-Град


Какое слоеное тесто лучше?

  1. #11
    Я в Ашане покупаю слоеное тесто в пакетиках и очень этим тестом довольна, как дрожжевым, так и бездрожжевым и не парюсь, и не заморачиваюсь над этим вопросом.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    В любом случае покупное тесто, будь оно с дрожжами или без них, очень прекрасная вещь. Дома у меня еще ниразу не получалось нормальное слоенное тесто. Уж сколько раз я продобовала делать. Просто надо ориентироваться на то что будешь печь, такое тесто и покупать.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я вот тоже всегда в магазине мучаюсь вопросом какое тесто выбрать, получается, что изделия из дрожжевого слоенго теста получатся очень пышными и из недрожжевого более приплюснутыми?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Karrina Посмотреть сообщение
    получается, что изделия из дрожжевого слоенго теста получатся очень пышными и из недрожжевого более приплюснутыми?
    Там дело как бы не в размере, тут все зависит от того что-ты собираешься выпекать. Просто из дрожжевого теста например лучше делать пицу, или пирожки.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    я вот как то раз делала из слоеного теста пирого с грушами, т.е. на слой теста кладутся кусочки груш с сахаром, потом закрываются вторым пластом теста с прорезями и запекаются. Вообще-то довольно вкусно, но вот само тесто получилось мокроватое и не разделилось на слои. Я только сейчас не могу вспомнить какое именно тесто я брала. Но вообще для таких пирожков надо дрожжевое лучше брать?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Пицца пиццей, а слоеное тесто для другой выпечки лучше без дрожжей. Правда, я и сама не заморачиваюсь с настоящим слоеным тестом. По-моему, и здесь на форуме я писала этот рецепт: 200 г маргарина или масла, 2-3 ложки сметаны, 2 стакана муки. Месим руками или миксером и в холодильник минут на 20. раскатывать на муке. Коржи для торта густо прокалывать вилкой. Покупному и рядом нечего делать!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я отдаю большее предпочтение обычному слоёному тесту. Но и дрожжевое слоёное по-своему вкусно. Из дрожжевого слоёного я как-то дома делала круассаны, очень нежные и вкусные получились. Хотя и была попытка со слоёным тестом в домашних условиях. Не очень оно у меня удалось. Я решила купить готовое тесто. И была очень рада, ведь изделия из него получились высокие, воздушные и очень вкусные.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика