Несколько раз брала готовое слоеное тесто и даже не задумывалась. А тут обратила внимание что он есть дрожжевое и бездрожжевое.
Я так понимаю - оно для разных выпечек? Или как?
Просветите кто знает?
с без дрожжевым конечно легче и быстрее все делать,а так конечно просто для разных видов выпечки они подходят,да и для разных вкусов конечно,по мне лучше без дрожжевое,хотя бывает и дрожжевым приходится воспользоваться,повторюсь, это от задуманного блюда зависит
Представляю что получится если пиццу приготовить из дрожжевого теста, а булочки из бездрожжевого
Если это слоеное дрожжевое то пицца получится очень вкусной, тесто тонким, при условии, что его нужно просто раскатать, что бы структуру нарушить. Что же касается булочек, то получаться прекрасные слойки.
Вообще наверно никогда не пойду на подвиг самой сделать слоеное тесто, оно покупное как палочка выручалочка лежит всегда в холодильнике, так же из него можно наделать полуфабрикатов и опять таки засунуть в морозилку и достать в нужный момент.