Форум-Град


Секреты выпечки и десертов

  1. #11

  2.  

  3. #12
    чтоб бисквит не получался горком, не нужно смазывать края(бортики) формы маслом, тогда бисквит будет подниматься равномерно)))
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Мати Посмотреть сообщение
    не нужно смазывать края(бортики) формы маслом, тогда бисквит будет подниматься равномерно)))
    надо попробовать, а то я все время намазываю, все боюсь потом не отодрать )
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Попробуйте, прилипать не будет, проверенно лично и не один раз!!!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Мати Посмотреть сообщение
    чтоб бисквит не получался горком, не нужно смазывать края(бортики) формы маслом, тогда бисквит будет подниматься равномерно)))
    Сегодня так и сделала, спасибо, действительно ровненький получился, края даже если немного и прилипли, то проведя ножом все легко отделяется
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Если сметана слишком жидкая, то можно её в марле повесить и лишняя влага уйдёт, сметана станет гуще.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Очень познавательное и интересное видео.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Что делать, шоколадный бисквит неравномерно поднимается. Получается горка которую потом надо срезать. А хочется идеальной поверхности.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Varvara,
    есть способ:когда ваша форма будет заранее подготовлена для выпечки, оберните её несколько раз вокруг бортиков мокрым полотенцем или тканью сложенной в несколько слоёв. Закрепите булавкой и тп. Тесто в форму выкладывайте или выливайте равномерно, чтобы не было пузырей теперь вы можете быть совершенно спокойны-ваш бисквит обязательно получится ровным.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Cascaya, у меня кстати тоже такая проблема именно с шоколадным бисквитом. Я уже думала какие-то чудеса.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика