Песочное тесто
1 упаковка маргарина или сливочного масла, сахар (лучше сахарная пудра) 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 8 столовых ложек, соль, сода на кончике ножа.
Возможные проблемы при изготовлении песочного теста.
Тесто недостаточно пластичное, крашится при раскатывании. А когда тесто выпекают выступает жир.
Когда тесто замешивали, добавили сильно растопленое или размятое масло. Или другие добавляемые продукты были слишком теплые.
Тесто замешено
Изделия выпеченные из песочного теста, крошаться
Недостаточно охлажденное тесто, или теплое тесто.
Тесто трудно раскатывается, сжимается.
Слишком много муки и жидкости, недостаточно жиров.
Выпеченые изделия получаются недостаточно объемные и жесткие.
Жир добавили в тесто в последний момент, долгое замешивание самого теста.
Изделие очень рассыпчастое.
Вместо яиц добавлены желтки или слишком много масла.