Форум-Град


Песочное тесто

  1. #11
    Песочное тесто

    1 упаковка маргарина или сливочного масла, сахар (лучше сахарная пудра) 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 8 столовых ложек, соль, сода на кончике ножа.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Возможные проблемы при изготовлении песочного теста.

    Тесто недостаточно пластичное, крашится при раскатывании. А когда тесто выпекают выступает жир.

    Когда тесто замешивали, добавили сильно растопленое или размятое масло. Или другие добавляемые продукты были слишком теплые.
    Тесто замешено


    Изделия выпеченные из песочного теста, крошаться

    Недостаточно охлажденное тесто, или теплое тесто.



    Тесто трудно раскатывается, сжимается.

    Слишком много муки и жидкости, недостаточно жиров.


    Выпеченые изделия получаются недостаточно объемные и жесткие.

    Жир добавили в тесто в последний момент, долгое замешивание самого теста.

    Изделие очень рассыпчастое.


    Вместо яиц добавлены желтки или слишком много масла.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Кстати если в рецепте песочного теста указыно например полтора яйца, то нужно добавить 1 яйцо, и один желток. Для песочного теста больше всего подходят желтки, они делают тесто более пористым.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика