Форум-Град


Песочное тесто

  1. #1
    Предлагаю в этой теме делиться маленькими хитростями в приготовлении песочного теста. И обменяться вкусными рецептами песочников



    Основной рецепт песочного теста

    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    300 г сливочного масла или маргарина
    1 стакан сахарного песка
    2 яйца
    сода
    1 ч. ложка лимонного сока
    ванильный сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    В просеянную муку кладем сахар, гашенную соду, ванилин и нарезанное кусочками масло. Растираем ложкой или рубим ножом, потом добавляем яйца. После замешиваем все до однородной массы и лучше делать это руками. Катаем шар, накрываем и ставим в холодильник на один час.
    Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать толщиной 4—8 мм, если делать толще , то может не пропечься. Готовое изделие выкладываем на сухой протвень и выпекаем выпекать в духовке при t 220—240° до золотистого цвета.
    -

    Полезные советы:

    * песочное тесто любит одинаковые пропорции масла, сахара и муки.


    * для песочного теста лучше использовать муку с малым количеством коейковины, что бы тесто не получилось затяжным, а готовое пирог жестким и грубым.
    Поэтому можно добавлять в обычную муку немного крахмала.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Когда-то меня мама учила делать песочное тесто. Мне всегда очень нравились ее пряники. Рецепт почти такой как выше, только без лимонного сока. Сода не гасится. И главный секрет такого теста, его нельзя долго месить. Надо деть все быстро, тогда тесто будет на вкус и вид - песочное.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    parsley, будешь смеяться, но никогда еще не пекла сама пряники! даже не задумывалась что они тоже песочные!!!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    parsley, будешь смеяться, но никогда еще не пекла сама пряники! даже не задумывалась что они тоже песочные!!!
    Почему сразу смеяться, всегда что то бывает впервые. К тому же пряники бывают не только песочные. Я знаю еще медовые, но думаю есть еще какие-то.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я бы никогда не подумала, что обычные пряники так же пекут из песочного теста, хотя я только в последнее время начала обращать внимание на кондитерские изделия, так как до этого обращала внимание только на их вкус и формы.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    обычные пряники так же пекут из песочного теста
    В смысле обычные пряники. По моему тут надо уточнить. Я например немогу представить что это за обычные пряники из песочного теста, это скорее печение. Хотя наверное надо теперь разделить какие пряники и какое печение. Может это одно и тоже. Кто знает?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мне всеже кажется что пряники и печение это разные вещи. Хотя в некоторых местах они могут быть очень близки. Одним словом надо разобраться.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Процитиру Википедию.

    Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник — пластина фигурной, прямоугольной или овальной формы, на верхней части которой выдавлен рисунок.

    Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы.


    Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.

    Выделяют следующие виды печенья:
    сахарное
    затяжное
    сдобное, которое может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным.

    Все они различаются между собой способом приготовления и консистенцией теста.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Теперь мне даже кажется что пряники и печенье - это одно и тоже. Не вижу огромной разницы.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Для приготовления песочного теста используют масло (30%) и сахар (20%). В качестве разрыхлителя дрожжи не используют, так как для них не подходят условия для дальнейшего развития. Основновным разрыхлителем в песочном тесте выступает масло. Обволакивая частицы муки оно не дает ей склеиваться. Для песочного теста хорошо использовать муку средней клейковины (28%-36%), это не даст тесту рассыпаться или быть слишком забитым. Для дополнительного рыхления в тесто добавляют дополнительно химический разрыхритель.
    Состав песочного теста включает пшеничную муку, масло или маргарин, яйца, сахар, разрызлитель.
    Иногда часть муки можно заменить крахмалом, орехами. Или добавить майонез, сметану или например какао.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика