Форум-Град


Заварное тесто

  1. #11
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Я уже писала в теме о яйцах, что бывает, с заварным тестом, если туда добавить яйца не первой свежести.
    не знаю, у меня все нормально получается с обычными магазинными яйцами, которые точно уж не вот тебе три дня как из под курицы...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    Заметила что заварное тесто лучше использовать сразу после приготовления. Если оно постоит некоторое время то результат выпечки намного хуже. Поэтому если нужно много булочек, то завариваю несколько раз, такое количество, которое уместится в духовке.
    Это огромная робота, постоянно заваривать. Особенно если делать крокембуш.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Заварное тесто самое прикольное, по вкусу одно из моих любимых, и совсем не трудно делать. Главное делать так как написано в рецепте, и все будет отлично и вкусно. Я поняла что ненедо никакой самодеятельности, просто берешь и делаешь, шаг за шагом, и все будет супер.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Технология приготовления заварного теста:
    Заварное тесто приготавливают следующим образом: заваривают муку и соединяют ее с яйцами. В котел наливают воду, добавляют масло, соль, доводят до кипения и постепенно, помешивая лопаткой, всыпают муку(нас правда на деле учили сразу всю муку всыпать, а не постепенно). Продолжая помешивать, прогревают массу 5-10 мин. Она должна быть без комков. Затем ее перекладывают в котел взбивальной машины и перемешивают крючкообразным взбивателем для охлаждения до температуры 65-70° С. Продолжая перемешивание, постепенно в течение 15-20 мин вливают яйца. Готовое тесто должно иметь влажность 53%, т.е. стекать с лопатки в виде треугольника.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Adelinalina, а сколько нужно яиц, масла, воды и т. д. Напиши пожалуйста нужные пропорции для твоего теста. Прочитала твой рецепт, сразу захотелось попробовать повторить.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 180 мл воды или молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 7 яиц
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Чтобы изделия не опали во время выпечки, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. Если у изделия концы загибаются вверх или изделие слишком мягкое, значит, духовка недостаточно прогрета. Если изделие опадает после выпечки, значит, его рано вынули из духовки. Чтобы изделия не опали и немного подсохли, их можно подержать 5 минут в открытой духовке.

    P.S. Заварное тесто нужно начинать выпекать при температуре 210 градусов, а как только подымится, понизить до 190 и поддерживать до конца выпечки.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Ну вот начиталась ваших советов девочки,завтра попробую сделать,а то пару раз делала... первый не поднялось а второй поднялось красивые были я их специально маленькие сделала,но в ней не было пустоты... как сделаю отпишусь вам...
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Поделюсь своим рецептиком.
    Нам понадобятся: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 75-125 гр маргарина или сливочного масла, 4-5 яиц.
    В небольшую толстостенную посуду, лучше чугунную, наливаем фоду и добавляем масло или маргарин, нарезанные кусочками и щепотку соли. Довести до кипения и сразу же добавить муку. Мешать нужно непрерывно до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок посуды.
    Затем тесто нужно снять с огня и немного охладить.
    Теперь вводим по одному яйца, каждый раз взбивая тесто до гладкости. Если яйца крупные, то хватит 4, если мелкие, то 5. Главное, тесто не должно быть жидким.
    Выпекать заварнушки нужно сразу. Можно отсадить их кондитерским шприцом, или же просто выложить двумя ложками.
    Противень нужно смазать очень тонким слоем масла. Мне на 1 противень хватает 1/3 десертной ложки масла.
    Выпекать нужно на сильном огне до зарумянивания. Потом уменьшить температуру до 100 градусов и сушить заварнушки 10-15 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки на половину и дать немного остыть, чтобы они не упали.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Я делаю тесто,завариваю.Яйца вмешиваю миксером,приэтом тесто получается намного лучше,чем если вмешивать яйца в ручную.
    Могу сказать точно ЗАМЕС НУЖНО ДЕЛАТЬ НА 1 РАЗ.
    Тоесть на 1 порцию,если делать замес на несколько порций,тесто не всегда получается.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика