Типа пошутил, и я также как Cascaya отделяю белок от желтка.
Ну и как тогда можно обьяснить тот факт что тесто никак не получалось. Заваривала его все нормально,отставало от стенок. И делала уже не первый раз это тесто. Но как только начинала добавлять яйца тесто ставало очень жидким. Ушло на такие эксперименты три десятка яиц.
А еще раньше я делала заварнушки, и когда выпекала и доставала из противня, то булочки немного приставали к пергаменту. Но когда я делала заварнушки из яиц, только что из курочки, они очень просто отделялись от бумаги, просто не приставали.
Есть еще один способ: простой и эффективный. Пример для правши: правой рукой разбиваем яйцо и выливаем его в левую руку, слегка растопырив пальцы. При этом способе белок полностью отделяется и просачивается сквозь пальцы (в подставленную ниже ёмкость), а желток остается в руке.
Способ очень легкий. Мой опыт: получилось с первого раза.![]()
Для широкой аудитории нашего форум-града мы сейчас расскажем о простом способе проверки качества яйца.
В пол-литровую банку наливаем воду. В ней необходимо растворить столовую ложку соли. В полученную жидкость опускаем яйцо. Если оно окажется на дне, то оно – свежее. Если будет плавать где-то посередине, то яйцо средней свежести.
Яйцо есть нельзя, если яйцо всплывет.
Необходимо также добавить к сказанному, что яйца гусей и уток бывают заражены.
Есть их нельзя. Прежде, чем разбить их, надо смыть микробы со скорлупы.
вообщето яйца любой птицы могут быть заражены, поэтому любые яйца надо тщательно мыть, на зводах так еще используют овоскоп, которым просвечивают яйца на наличие в них не нужной живности.
по поводу заварного теста и свежих(т.е диетических до 7 дней) яиц, конечно с диетическими любое тесто будет получатся отлично, но это не значит что из свежих(от8 до 30 дней) яиц ничего не получится, иначе бы все фирмы разорились бы, потому как не реально на завод привести яйца только что из под куры, они как минимум должны все станции пройти и доехать до места. а это значит каждый день машину гонять надо. На самом деле заварное тесто не такое уж и легкое, у кого оно получается, тот считает, что проще не придумать, а у кого нет, тот и мучится будет долго и считать, что сложнее этого ничего нет.