Форум-Град


Про яйца

  1. #21
    Заварные пирожные приготовленные дома для семьи. Яйца можно использовать не только из под курицы, уверяю ВАС.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA230026.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	886.0 Кб 
ID:	67214
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от sheflena Посмотреть сообщение
    Заварные пирожные приготовленные дома для семьи. Яйца можно использовать не только из под курицы, уверяю ВАС.
    Оченть апетитные пироженки получились. Скажи пожалуйста. а ты использовала не куринные яйца? Знаю еще используют гусинные, только не знаю где именно.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Куриные яйца, но не только из под курицы так сказать первой свежести.....но и любой категории и маркировки СВ или Д-1, главное соблюдать технологию приготовления и температурный режим.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Цитата Сообщение от sheflena Посмотреть сообщение
    .но и любой категории и маркировки СВ или Д-1,
    Это уже я так понимаю пошел технологический сленг, а что он значит? Это надо смотреть эти катергории на упаковке яиц? Или может спрашивать у продавцов? Или для среднестатистического потребителя это не так уж и нужная информация?
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Кстати свежеть яиц зависит от количества воздуха находящегося внутри яйца. В яйцах с тупой строны есть немго места где собирается воздух. У сосем свежих яйцах (из под курицы) воздух практически отсутствует. Со временем, воздух все больше и больше проникает в яйцо, а влага испаряется, соответственно промежуток увеличивается.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #26

     forum o sladkom



    А вы знаете как проверить свежесть яиц? Если прочитав эту тему от начала и до этого поста вы так и не узнали это важный секрет, тогда следующее видео поможет вам наконец узнать все подробности. Просмотрев видео, вы узнаете всю необходимую информацию, для того что бы употреблять только самые свежие яйца.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Если вы до сих пор не разобрались как отделить желток от белка, тогда следующее видео вам обязательно нужно увидеть, оно откроет вам все необходимые секреты.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    А у нас на работе применяли такую практику: чтобы бисквит лучше взбился, яйца нужно подогреть. От этой процедуры процесс ускорится - белки качественно и быстро можно взбить в пышную пену, предварительно их сильно охладив и добавив несколько капель лимонной кислоты или сока, или добавьте щепотку соли мелкой. Пена получится пышная и плотная. А вот желтки, наоборот, "предпочитают" сладкое и тепло, растирайте их в тепле, предварительно добавьте ложку сахара.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Как определить вареное яйцо или нет? Просто крутнуть его, наподобие волчка, крутится - значит вареное.

    Чтобы надтреснувшее яйцо при варке не вытекало, нужно варить яйца в подсоленной воде.

    При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток наоборот, при замедленной варке желток более твердый, чем белок.

    Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет.
    Испорченные яйца имеют темные пятна.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    В магазине свежих яиц не бывает. Пусть даже они и всплывают, и просвечивают правильно...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика