Кстати свежеть яиц зависит от количества воздуха находящегося внутри яйца. В яйцах с тупой строны есть немго места где собирается воздух. У сосем свежих яйцах (из под курицы) воздух практически отсутствует. Со временем, воздух все больше и больше проникает в яйцо, а влага испаряется, соответственно промежуток увеличивается.
А вы знаете как проверить свежесть яиц? Если прочитав эту тему от начала и до этого поста вы так и не узнали это важный секрет, тогда следующее видео поможет вам наконец узнать все подробности. Просмотрев видео, вы узнаете всю необходимую информацию, для того что бы употреблять только самые свежие яйца.
А у нас на работе применяли такую практику: чтобы бисквит лучше взбился, яйца нужно подогреть. От этой процедуры процесс ускорится - белки качественно и быстро можно взбить в пышную пену, предварительно их сильно охладив и добавив несколько капель лимонной кислоты или сока, или добавьте щепотку соли мелкой. Пена получится пышная и плотная. А вот желтки, наоборот, "предпочитают" сладкое и тепло, растирайте их в тепле, предварительно добавьте ложку сахара.
Как определить вареное яйцо или нет? Просто крутнуть его, наподобие волчка, крутится - значит вареное.
Чтобы надтреснувшее яйцо при варке не вытекало, нужно варить яйца в подсоленной воде.
При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток наоборот, при замедленной варке желток более твердый, чем белок.
Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет.
Испорченные яйца имеют темные пятна.