Девочки,к вопросу хранения. Ну сделали вы эти красители, добавили лимонной кислоты и сразу в употребление? Или их хранить можно? Тогда как, в чём(в смысле тары) и сколько?
Натуральные красители долго не хранятся.
Они быстро теряют цвет и портятся. Лучше всего употреблять сразу по назначению.
Моя бабушка использовала вместо красителей распаренные сухие ягоды или соки ягод.
Я до сих пор пользуюсь ее рецептами когда пеку безе или делаю праздничные крема.
За основу фиолетового(его, как правило, очень трудно сделать из натуральных продуктов)берется сок ирги.
Достаточно пары чайных ложек сока на 4 белка и стакан сахара для безе, чтобы получить нежный сиреневый цвет.
Если необходим лимонный или апельсиновый цвет, я использую сок облепихи, а для ярко-красного беру рябиновый.