Форум-Град


Пищевые красители в домашних условиях

  1. #21
    Девочки,к вопросу хранения. Ну сделали вы эти красители, добавили лимонной кислоты и сразу в употребление? Или их хранить можно? Тогда как, в чём(в смысле тары) и сколько?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Лапушка, думаю что красители приготовленые в домашних уловиях долго хранить точно нельзя. Мне кажется не больше недели, может даже меньше. Ну а насчет посуды, то конечно же в темной и плотно закрытой.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    parsley, согласна с тобой, что все таки хранить их не стоит. все таки не содержат консервантов ))
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Я когда-то красила крем свекольным соком, достаточно сносно. Малой было 2 годика, был домашний тортик, вот я и решила покрасить. Что-то мне не хотелось синтетическим красить. Конечно он был не очень яркий, но все равно красивый. Так что красить можно.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    А я еще слышала, что можно красить соком краснокачанной капусты. Никто не пробовал, вообще, например, добавление в крем свекольного капустного или какого другого сока привкуса никакого не дает?
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Мне кажется что капусту лучше не трогать, она ведь запах имеет не очень приятный, я бы не советовала, а то можно и торт испортить.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    А мне нравится красить не свекольным соком - а вишневым - и вкус приятный и цвет насыщенней)))
    А кто-нибудь красил фукорцином? Вот зеленкой вижу пользовались.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Натуральные красители долго не хранятся.
    Они быстро теряют цвет и портятся. Лучше всего употреблять сразу по назначению.
    Моя бабушка использовала вместо красителей распаренные сухие ягоды или соки ягод.
    Я до сих пор пользуюсь ее рецептами когда пеку безе или делаю праздничные крема.
    За основу фиолетового(его, как правило, очень трудно сделать из натуральных продуктов)берется сок ирги.
    Достаточно пары чайных ложек сока на 4 белка и стакан сахара для безе, чтобы получить нежный сиреневый цвет.
    Если необходим лимонный или апельсиновый цвет, я использую сок облепихи, а для ярко-красного беру рябиновый.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика