Конечно, при выпечке трудно обойтись без пергамента. Бумага из нехлорированной целлюлозы используется прямо на противне (например, при выпечке песочного печенья), а также для закладывания в формы при запекании продуктов без использования жира.
Есть готовые пергаментные формочки, которые очень пригодятся при изготовлении булочек — маффинов.
Также хорошим помощником для хозяйки будет полиэтиленовый рукав. Рукав позволяет готовить пищу в микроволновой печи или духовом шкафу, при этом сохраняя все полезные вещества продуктов. Пища при таком методе приготовления не пересушивается, а духовка остается чистой.
Для запекания блюд подойдет и фольга. Только нужно использовать специальную, термостойкую фольгу, которая поможет сохранить полезные вещества в продуктах, не блюду ему пригореть и сохранит его форму.