Форум-Град


Ребенок боится врача. Что делать?

  1. #1
    Не раз сталкивалась с ситуацией, когда видела, что ребенок очень боится людей в белых халатах - врачей, медсестер. Простейшие манипуляции с ребенком начинаются истерикой и заканчивается плачем и испорченным настроением.
    Прививки, анализы крови, уколы, лечение зубов - все сопряжено с трудностями.

    Что делать, если ребенок боится врача?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Нужно отвлекать ребенка от негативных манипуляций врача и все будет нормально.
    К зубному врачу нужно несколько раз сводить ребенка, чтобы он познакомился и завоевал доверие малыша - тогда лечение будет проходить нормально.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Можно дома поиграть во врача, чтоб ребенок привык к белому халату, разговаривать с ним ласково, пусть он сам будет врачом, осматривает вас, слушает, ставит игрушечный укол.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Все дети боятся врача. Но стоит только держать их здоровье в норме и при этом постоянно водить ребенка на проверку, то он привыкнет к тому, что врач у него ничего не делает, просто так поговорить пришли, вот он и перестанет бояться.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Не все боятся врачей, многое зависит от них самих. Думаю, что хороший вариант-поиграть с ним дома, в больнице познакомиться с врачом, чтоб ребенок видел, что там ничего страшного нет.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Детки иногда боятся врачей, это бывает не так редко, как кажется. Проще всего преодолеть подобный страх, поиграв несколько раз в больницу. Книга, про доктора Айболита станет добрым помощником маме в борьбе с детским страхом.

    Можно просто подходить на улице к участковому врачу, что бы ребенок видел, что этот дядька(или тетка)в белом тоже человек. И конечно рассказывать ,какие хорошие у нас врачи и как они нам нужны.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Конечно, нужно постараться исключить возможность негативных эмоций с первого раза. Хотя от прививок они будут в любом случае ))
    Многое зависит от врача, пытается ли он быть дружелюбным, войти в доверие ребенка.

    Я лично пользуюсь следующим приемом,нам часто помогает. Беру с собой одну из любимых игрушек, которая обычно недоступна сынуле.
    Перед входом в кабинет даю ему, он увлечен и не так эмоционально реагирует на доктора.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    У нас тоже каждый поход к врачу - трагедия. Но я это связываю с тем, что однажды, когда нам мыло 6 месяцев, нам назначили узи сердца, надо было много лежать, минут 20, ребенку что-то не понравилось, она кричала все это время. Каким-то образом это ей запомнилось и до сих пор, если ее осматривают лежа - плач. Поэтому я прошу ее сидя или стоя осматривать, а рост и вес сама измеряю.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Моя дочка до 1 года врача вообще не подпускала к себе. Кричала жутко, истерила.
    Нас все врачи встречали словами: «Опять к нам Анютка-капризулька идет».

    Но после года все изменилось, ребенок стал спокойнее реагировать на врачей. Может поплакать только, когда чужие тети трогают ее, слушают или горлышко смотрят.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мой как только видел полклинику начинал кричать, слезы сопли в разные стороны. Если вдруг что, я не в поликлинику шла, а на дом вызывала, дома спокойно и хорошо. Сын чувствовал себя дома в безопасности и спокойно принимал врача. А еще почему то сын очень любил ходить к неврологу. Вот к нему то мы и ходили ))) После того, как тетю врача он видел дома, я его как-то уговорила пойти к ней на работу, потому что она сама прийти не может. Нормально сходили. А сдавание анализов-отдельная тема. У нас все дашь-на-дашь. Дашь тете пальчик, получишь няшу ))) Плачет, но идет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика