Форум-Град


Лето. Ягодный сезон. Полезные десерты.

  1. #11
    Glamura, а персики давала? От абрикоса не было аллергии или он у Вас не алегрик?
    Началась пора вишен-черешен. От них может быть аллергия у ребятишек?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Младший не аллергик. Давал ему уже абрикосы, персики, вишню и черешню пока не давала. Хочу вот еще виноградика дать немного.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я своей Аннушке (она у меня аллергией вообще не страдает) все давала. Клубнику еще когда ей было полгода, да и остальные ягоды-фрукты, сразу по мере появления их на рынке. Старалась давать без сахара, чтобы она чувствовала вкус самих ягод. Вот и сейчас она с удовольствием ест ягоды и фрукты без сахара. Вишни прямо с дерева срывает и кушает. И виноград с удовольствием тоже, как домашний, так и покупной.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я в ягода никогда не добавляю сахар. Малину у меня он любит с молоком, а все остальное ест руками.
    lenat82, а вот смородину во сколько стала давать?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Glamura, а не давала я смородину вообще. У меня ее на участке 1 кустик только, потому все уходило на варенье. Мы на чернике отрывались - в лесу собственноручно собирала: дешево и сердито.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Девочки, а с крыжовника что можно сделать интересное? Нас угостили, крыжовника много, так просто не слопаем
    Ответить с цитированием

  8. #17
    А варенье из крыжовника и ирги? Компот еще варят, но там яблоки добавляют.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Я в детстве любила на даче прямо с куста крыжовник срывать (хоть он и колючий) и кушать. Он такой вкусный, сладкий, приятный - наедалась до отвала. А вот с какого возраста его кушать, я даже и не знаю.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Я думаю, что раньше полугода давать точно не стоит. И, наверное, сначала попробовать сварить из него компотик, а потом уже давать целые ягоды. Как думаете?
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Я тоже думаю, что сначала нужно давать крыжовник в обработанном виде (компот, морс) и смотреть реакцию. Если все хорошо, то можно попробовать и сырой крыжовник, ну а дальше, если все в порядке, то кушать столько, сколько считаете необходимым.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика