Форум-Град


Детский творожок. Какой творог давать?

  1. #41
    Скажите, а вот до какого возраста нужно готовить творог и кефир самостоятельно? Мне всегда казалось, что после 3х лет ребенку можно давать творог из магазина. По крайней мере, в садиках им дают покупной творог, кефир, обычное молоко, которое, конечно, кипятят. Бывает, что еще дают и ряженку, но гораздо реже.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Glamura, если есть возможность надо делать и для детей старше 3-х лет. Наш педиатр против покупного творога, считает что добавляют в него что-то не хорошее.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Цитата Сообщение от elenata Посмотреть сообщение
    Марин4ик, Вы делаете самые полезные для ребёнка творог и кефир.
    да, я готовлю и кефир, и творожок сама.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Скажите, а вот до какого возраста нужно готовить творог и кефир самостоятельно? Мне всегда казалось, что после 3х лет ребенку можно давать творог из магазина.
    можно, конечно, и магазинный, если вы уверенны в его качестве.
    Но у меня муж работал на 2 разных молокозаводах и по его словам, лучше даже для себя все готовить дома... И это относиться абсолютно ко всей молочной продукции (от молока до масла и твердых сыров).
    Не знаю, конечно, как в России, но в Украине, к сожалению, все именно так...
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Маленькие были - сами готовили. Молоко, сметана, смешать, ночь настоять, прокипятить - и готово.
    Сейчас, в пять лет, кормим уже взрослой пищей. Ну, балуем иногда растишкой (обожает она ее), но без фанатизма, как поощрение
    Ответить с цитированием

  7. #46
    А молоко и сметану вы где брали? В магазине или свою?
    Но у меня муж работал на 2 разных молокозаводах и по его словам, лучше даже для себя все готовить дома... И это относиться абсолютно ко всей молочной продукции
    Если у кого свое хозяйство, то может, это и реально. А городским жителям что делать?
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Цитата Сообщение от Kindness Посмотреть сообщение

    Если у кого свое хозяйство, то может, это и реально. А городским жителям что делать?
    Даже в больших городах есть рынки, куда бабушки из сел привозят свежие молочные продукты.
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Ну как я могу поверить и проверить, в каком состоянии корова у какой-то бабушки? Может, она больна или молоко доилось в грязную посуду?
    Да и у нас в Москве вообще рынки закрываются, сейчас на оставшихся рынках в основном перекупщики.
    А главное, что я просто не верю никаким бабушкам и тетушкам. Они приехали деньги зарабатывать, а не думать о здоровье моего ребенка.
    Ответить с цитированием

  10. #49
    Вот вы готовите творог сами, а как ребенок будет питаться в садике и школе? Будете запрещать ему кушать творог и пить кефир? Творог дают обычный, который продается в магазинах, благо он хоть свежий. Как вы дальше будете кормить своего ребенка или вообще не будете отдавать в сад?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  11. #50
    Цитата Сообщение от elenata Посмотреть сообщение
    По возрасту: для совсем маленьких лучше делать свой или с молочной кухни, постарше можно давать и в пачках главное свежий и качественный. Обязательно надо его понюхать и попробывать.
    Свежий и качественный - это конечно, но боюсь, что кишечную палочку или другие бяки только носом не унюхатьПоэтому просто творог в пачках для ребенка не беру. Мало ли как он производился и что по дороге туда попало.
    Только за это лето,если почитать материалы, сколько детей и взрослых поотравлялось молочкой.
    Так что я уж лучше растишку или что-то другое, что точно делается в стерильных условиях и ничего туда попасть по дороге не может.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика