я даю ребенку домашный творог, покупаю у провереных людей. Взбиваю блендером со сметанкой, бананчиком, заморожеными ягодами (черника, вишня, смородина), можно добавить печенюшку предварительно замачив ее в кипяченой водичке (чтобы размокло)
Лёнка, домашний творог можно давать детям не раньше трех лет, и то еще стоит подумать. Домашний творог обычно достаточно жирный бывает, а для деток это лишняя нагрузка на желудочно - кишечный тракт. И потом какие бы проверенные люди не были, ты же не станешь от них каждый раз требовать санитарную книжку, мало ли что с ними или с коровой их. Я бы не рисковала так.
Растущему организму необходимы белок, кальций и витамины и практически все это содержится в твороге.
Мы "подсели" на запеканку (от недавнего времени и Федор уже помогает замешивать ингридиенты) в последнее время и сырники тоже неплохо идут.)) Секрет вкусных и пышных сырников в том ,что творог необходимо перетереть через сито.)
Хотелось бы еще попробовать приготовить вермишель с творогом, в принципе еда на любителя, но у меня дома мама готовила это блюдо вкусно.
Кто готовит это блюдо и сколько чего кладете?
Тоже никогда не пробовала запеканку из творога с рисом. Надо попробовать приготовить. А вообще считаю, что творог детям лучше давать в натуральном виде, либо самостоятельно делать блюда из натурального творога. В магазине творожные продукты стараюсь не покупать. Кончено, иногда хочется, но пытаюсь удержаться от соблазна. А детям уж точно не покупаю. Иногда позволяю себе Темку купить.
А у меня в мультиварке отличный творожный пудинг получается. Моим очень нравится Также могу творог в качестве начинки для пирога использовать или в тесто добавлять. Пеку сырники из него. Моим нравится с медом их есть. Могу и просто со сметанкой смешать, сахарок добавить - вот и завтрак готов. Доча очень любит творожок.