Форум-Град


Комнатный лимон

  1. #71
    Не помогла установка... Лимончики (около 1 см) опали. Очень жаль. Были еще 2 цветка, но и они сразу отвалились. Что-то с ним не так... Будем пить чай с покупными лимонами)))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    Милена,попытка не пытка, не расстраиваемся, будут и еще лимоны))
    Ответить с цитированием

  4. #73
    Девочки, а когда лимон пересаживать можно? А то по-моему ему уже чего-то не хватает. Листки желтеть начали. И как это правильно сделать?
    Ответить с цитированием

  5. #74
    У моей подруги дома лимон комнатный растет, она дождалась раз в году с него лимончика, так чуть ли не молилась на него.)))
    Ответить с цитированием

  6. #75
    Я не понимаю людей которые покупают такие цветы в магазинах, когда все легко можно вырастить и дома. Если у кого-то из ваших знакомых есть комнатный лимон, возьмите у него косточку лимона положить в вазон ,немного присыпьте землей и поливайте. Результат вас удивит.
    Ответить с цитированием

  7. #76
    У меня у лимона листья опало, но видно, что он еще живой. Что нужно сделать, чтобы он ожил и снова выросли у него зеленые и крепкие листочки? Какая температура должна быть в помещении и сколько раз и каким количеством воды его поливать?
    Ответить с цитированием

  8. #77
    Хочу поделиться чвоим опытом.
    Я выращиваю карликовые мандарины и лимоны сортов 'Павловский' и 'Понде-роза'. Особенно мне нравится сорт «Понде-роза» - его плоды отличаются от других сортов по форме, аромату, вкусу, величине. Некоторые достигают 500 и более грамм.
    Главное для цитрусовых, выращиваемых в домашних условиях, — благополучно перезимовать. Нужно оберегать листву, которая весной обеспечивает питательными веществами все растение. Опадание листьев зимой, вызванное неблагоприятными условиями, отрицательно влияет на состояние деревца и его развитие.
    Основным условием поддержания жизненных сил цитрусовых является наличие дополнительного освещения зимой и весной.
    Размножать цитрусовые лучше черенкованием. Для этого срезаю молодые вегетативные побеги толщиной 4—5 мм. Беру черенки длиной 9—11 см с 3—5 почками. Нижний срез делаю через почку, а верхний — над ней. Оставляю по 2—3 верхних листа, а нижние удаляю с черешками. Черенки высаживаю в горшок высотой 15—17 см в промытый влажный мелкозернистый речной песок на глубину 2—3 см. Сверху накрываю стеклянной банкой и помещаю горшок в поддон с водой на высоту 1—2 см на весь период окоренения (15—18 дней при температуре 25 °С). Окорененные растения высаживаю по одному в горшки диаметром 7 см в смесь питательной огородной земли, лиственной перепрелой земли (из-под старых деревьев или клена), перегноя (лучше биогумуса) и мелкого речного песка в соотношении 2:2:2:1. На дно горшка насыпаю речной песок высотой 2—3 см. В такой смеси корни разрастаются равномерно, заполняя весь горшок, и при регулярном поливе и подкормке растения хорошо развиваются и плодоносят. Посадите цитрусовые деревца — не пожалеете!
    Ответить с цитированием

  9. #78
    Лимон я пробовала сажать, и он благополучно выраос, пока мы про него не забыли, и он не умер. Возможно, как-нибудь попробую ещё и отнесусь более ответственно.
    А если посадить косточку от грейпфрута, то вырастет деревце?
    Ответить с цитированием

  10. #79
    МилаяМиЛа, вырастет, но как и у всех цитрусовых, цветения и плодоношения в этом случае придется ждать долгие годы. Что бы растение зацвело придется делать прививку с плодоносящего дерева.
    Ответить с цитированием

  11. #80
    Я выращиваю лимон из косточки. Он у меня уже растет два года. Лимоны можно получить и не на привитом деревце, только нужно правильно его сформировать. Ну, и урожай будет лет через пять.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика