С каких это пор синтетика стала экологически чистым продуктом?
А кто сказал, что экосумка - это "экологически чистый продукт"? Экосумка призвана сохранять природные ресурсы, отсюда и название. А от синтетики ещё никто не умирал, в конце концов, это не трусы, не кофточка, а сумка, которая с телом не соприкасается (не считая руки, в которой её держат). Она может быть натуральной, а может и не быть. Какой вред человеку может нанести синтетическая сумка, я так и не поняла.
Сообщение от Nikolai
Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы нести такой пакет в руках.
А я не вижу ничего предосудительного в желании иметь красивые и модные аксессуары.
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:13 ----------
Сообщение от ХаусMD
Думаю бумажные пакеты это вполне нормально, их же делают из дерева ... он быстро перерабатывается природой
А деревья ни разу для этого не вырубают, они сами из земли выпрыгивают вместе с корнями.
Не то чтобы я была борцом за экологию... Я просто не поняла, в чём проблема, что плохого в таких сумках, почему обязательно нужно носить страшненькие бумажные пакеты, а не красивые сумочки, которые, кстати, можно сделать самим (что тут и предлагается), а не покупать.
Симпатичные хозяйственные сумочки. Сама пользуюсь складной сумкой из непромокаемого материала. Когда не нужна в чехле лежит, когда потребуется, то достается, очень вместительная и крепкая. Мне нравится. Хотя в большинстве своем пользуемся полиэтиленовыми пакетами, они почти не занимают места и удобно. Плюс у меня сумки в основном муж носит, а он отказывается носить что либо кроме пакетов. Не по-мужски
Вспомните, с чем мы раньше ходили в магазины хозяйственными сумками, все были довольны, а вот фуросики у нас пока не распространены, все по-старинке.
Но можно же придумать альтернативу кулькам, у моих иногда ручки не выдерживают и рвутся под тяжестью продуктов).
Все сообщения как не по сабжу, так и провокаторские, удалены. Желающим устраивать словесные баталии, советую поискать более подходящий для этого раздел.
Модератор.
Сообщение от Glamura
с чем мы раньше ходили в магазины хозяйственными сумками, все были довольны, а вот фуросики у нас пока не распространены, все по-старинке.
С авоськами ходили и все были счастливы. И непонятно, почему у нас должны получить признание фуросики. Может и красиво смотрится, но это не для нашего народа. Мы не такие кропотливые в мелочах по сравнению с японцами.
Чтобы кто ни говорил, но мне кажется, что альтернативы полиэтилену и бумаге не будет еще несколько десятилетий, потому как это не выгодно ни покупателям, ни производителям.
А все эти замечательные ролики и хвалебные оды не более, чем новая маркетинговая политика и очередное надувательство.
Shaista,ну не скажите. Насколько мне известно, пластиковые пакеты уже запрещены в некоторых странах. Другое дело, когда эта мода дойдет до нас?.. И маркетинговые компании с роликами всегда были, для пластиковых пакетов - свои, для современных экосумок - свои...
По сабжу, (надеюсь я попала темой). Летом делала себе очень миленький коврик для пляжа. Выкладываю фото с сайта, которым и сама пользовалась при создании.
Для работы нам потребуется:тряпичный коврик, ткань (лен, ситец, хлопок), бечевка или хлопчатобумажная лента, крупные разноцветны пуговицы (6 штук), ременная лента.
1. Кусок льняно (ситцевой, хлопковой) ткани размером 50 на 84 складываем пополам и сшиваем по бокам. Нижние края получившегося мешка загибаем и застрачиваем, чтобы сформировать дно. Обрабатываем верхний край и пришиваем накладной карман.
2. Ременную ленту разрезаем на два авных куска, обрабатываем края зажигалкой и пришиваем к уже готовой внутренней части сумки.
3 Берем тряпичный коврик, обрезаем его по ширине сумки, оставляя небольшой 1-,1,5 см нахлест, обрезанные края прострачиваем на машинке. Через каждые 3 см на половине коврика с обеих сторон нашейте петли, а на другой половине - пуговицы. Ту часть коврика, коорая будет находиться изнутри луше обработать лентой, чтобы скрыть концы пришитых петель и придать более аккуратный вид.
4. В верхней части льняного полотна пришейте по две петельки, а по верхней части тряпичного коврика - две ленточки, чтобы можно было легко пристегивать и отстегивать внешнюю часть, формируя то сумку, то коврик.
И вот что получается в итоге. На мой взгляд, для пляжа очень даже полезная и удобная вещь!
А вот забавный вариант сумки-трансформера, которая из обычной сумки-игрушки, которые пользуются популярностью у некоторых девушек, может превращаться, при необходимости, в более вместительную.
Те, кто дружит с шитьем, думаю, вполне могут изготовить подобную вещь и своими руками:
отдельно сшить мягкую игрушку (можно и посимпатичнее, чем на картинке), туловище которой остается полым и выстилается подкладкой для хранения сумки в сложенном состоянии,
отдельно сшить сумку,
а затем соединить их вместе и пришить на спину "зверушке" молнию.
Идея подобного изделия принадлежит Picnica. Не знаю кто это, но так, для приличия упоминаю))
Я думала, что увижу много разных мастер классов, как делать красивые сумки своими руками. А обнаружила ненужные споры.
Тем, кто сомневается, советую погуглить и посмотреть блоги россиянок, идея фуросики многим нравится. И у неё появляется всё больше приверженцев. Женщины, наши, российские, в самом деле ходят в магазины с кусками ткани и заворачивают в них покупки. Они пишут, что при сноровке получается быстро, не дольше, чем сложить покупки в обычный пакет. Говорите, сами не знаете о чём.