Примерно такая. Только она из более плотного материала, и чехол похож на косметичку - обычный прямоугольный на молнии. Я сфотографирую на днях и выложу фото.
Вот вам небольшой, если и не мастер-класс, то хотя бы описание идеи по созданию тканой сумки. Тут уже была сумка из тканого коврика. А здесь объясняется как, например, этот тканый коврик можно сделать.
Для этого нам понадобится подрамник, своего рода ткацкий станок или станок для плетения. Делается он из дощечек, в нашем случае использовались дощечки толщиной в 10 и шириной в 30 мм. Дощечки эти сбиваются в раму нужных размеров - обычно используются размеры предполагаемого полотна.
В верхней и нижней части рамы набиваются два ряда гвоздей для удерживания нитей. И все, можно начинать работать.
Начинаем плетение с уравнительных косичек. Они плетутся вначале и в конце тканого полотна. Для этого оплетите нити основы той же ниткой, что и сама основа вкруговую как на рисунке.
Теперь приступаем непосредственно к ткачеству. Это процесс сугубо творческий, поэтому вариантов достижения декоративности получаемого полотна может быть несколько.
Первый - это способ переплетения нитей. Меня количество оплетаемых в каждом ряде нитей можно составить необычный фактурный орнамент.
Второй - игра цвета. Разнообразные цвета, сменяя друг друга, даже при самом простом плетении создают красивый полосатый узор.
Закончив одно полотно, выдергиваем гвозди и снимаем его с подрамника. Концы нитей закрепляем. Одно полотно может послужить основой для целой сумки, если его свернуть пополам. Если же оно небольшое или у вас особые планы по поводу модели сумки, можно соткать еще одно необходимое по размеру полотно.
Скрепить оба полотна можно с помощью ткани или вывязанной ленты, которые пришиваются с трех сторон каждого полотна и между собой.
Чтобы укрепить верхнюю часть сумки, можно по всей ширине пришить с изнаночной стороны палочки, например бамбуковые стволики, а к ним привязать специально сплетенные ручки. Хотя в оформлении верхней части сумки тоже может проявиться ваша фантазия.






Я бы не против попробовать. Ведь это, насколько я поняла не значит, что ты ходишь с куском ткани, в который нам месте пакуешь то, что надо. При необходимости можно скрутить обычную на вид сумку или даже рюкзак.. Я особо не рылась,но вот такие штуки нашла:
Искусство утрамбовывать никто не отменял)

