Вы все время разные продукты покупаете?
Я, например, чаще всего одно и то же, особенно для ребенка. Например, раньше детское питание и Тему, теперь растишку. То есть сначала определила по этикетке и по разной другой информации, что продукт хороший, а потом уже не смотрю каждый раз на этикетку, только на дату изготовления.
Или наоборот, определила вредность и все, не покупаю.
Сообщение от Olenka911
Мы просто смотрим на товары, и выбираем те в которых букв Е намного меньше чем в остальных.
Может быть одно Е, но такое вредное. А может быть несколько, но вроде лимонной кислоты, пектина и др.
С некоторых пор стараюсь посматривать на упаковку товара, читать состав, и по мере возможности - покупать те продукты, в которых поменьше всяких Е. Вообще - покупать продукты, в которых только основные ингредиенты. Сливки - значит внутри только сливки. Сметана - сливки и закваска. Сгущенка - значит цельное молоко и сахар. Но таких продуктов сейчас - минимум. Все мы ходим в одни и те же магазины, и сельпо с супермаркетом в этом смысле - близнецы-братья. А ведь есть еще и всякие наполнители, загустители, стабилизаторы, разрыхлители, консерванты, подсластители, подкислители, вкусовые добавки, красители, заменители, ароматизаторы ("идентичные натуральным", конечно) - всего и не упомнишь. Некоторые из них, кстати, тоже Е. И получается, что основного продукта, название которого бааальшими буквами написано на упаковке - 10%. В лучшем случае. Это из того, что производитель соизволил написать на упаковке.
Чего он туда намешал, скромненько об этом умолчав - ВООБЩЕ лучше не думать. Хотя и без этого бывает весело - встречал "Сгущенку", где было "честно" указано, что в составе нет ни молока, ни сахара. Но они же и не написали - "Сгущеное молоко с сахаром"... Так что правила игры соблюдены. Что-то там "сгустили" - и ладненько.
И о том, что в шоколаде должно быть какао-масло - тоже уже давно никто не вспоминает.
И тушенка. И колбаса. И - БРРРРР - пельмени...
Я не сторонник натурального хозяйства - даже для сельского жителя это невозможно, не говоря уже о горожанине, пусть даже у него есть домик в деревне неподалеку и сколько-то там соток.
И купить в магазине настоящий продукт, пусть даже за двойную-тройную-десятерную цену - практически невозможно. Такого попросту нет, невыгодно и нет спроса.
Так что - ешьте, что дают. И мы едим.
Но о детях-то все же надо подумать. Просто намного удобнее и быстрее плюхнуть ребенку на завтрак яркую баночку химического йогурта с пригоршней каких-нибудь картонных шариков-хрустиков из цветастой коробочки.
А что - кто-нибудь помнит еще такое слово - "ПРОСТОКВАША"?
Хммм... но ведь надо еще найти настоящее МОЛОКО...
Хммм... но ведь надо еще найти настоящее МОЛОКО...
Ну что, страшно жить??
Жить вообще страшно, но иначе не получается.
Так что надо искать выход. Мне кажется, что вы все-таки преувеличиваете. Вот например, молоко Простоквашино (копирую этикетку):
Производитель: ОАО "Компания "Юнимилк"", Россия.
Молоко Простоквашино цельное отборное питьевое пастеризованное 3,4-4,5%
0,93л.
Состав: цельное молоко.
Пищевая ценность: жира 3,4г-4,5г, белка 2,9г, углеводов 4,7г.
Энергетическая ценность: 61-71 ккал.
Хранить при Т от +2'С до +6'С.
Срок хранения 12 суток.
Сметана Простоквашино:
Производитель: ОАО "Юнимилк", Россия.
Сметана Простоквашино классическая 25% 350г.
Состав: сливки, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность: жиры 25г, белки 2,4г, углеводы 3,1г.
Энергетическая ценность: 247 ккал.
Хранить при Т от +2 до +6'С.
Срок хранения 30 суток.
Никаких Е.
Это то, что мы обычно покупаем (не все, конечно, а небольшая часть). Так что надо читать этикетки